Столь высокая активность частных трейдеров в торговле на финансовых рынках вполне объяснима, ведь используя кредитное плечо брокера, каждый клиент имеет возможность открывать торговые позиции превышающие размер депозита в несколько десятков и сотен раз.
В данном случае, обычный трейдер может осуществлять сделки сравнимыми по объему с крупным капиталом банков и инвестиционных фондов, которые работают на рынке без кредитной поддержки.
Как рассказали аналитики разделов «Новости Форекса и биржи» и «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер» совместно с экспертами официально лучшего проекта онлайн-обучения Форекс в Европе 2009-2013 годов Академии Masterforex-V, уже в ближайшее время ЦБ России намерен обсудить и согласовать допустимые значения кредитного плеча на рынке Форекс с российскими брокерскими компаниями.
Так если ориентироваться на стандарт размера торгового плеча в Англии, то его значение составляет 1/100. В тоже время руководитель Службы по финансовым рынкам Банка России С. Швецов пояснил, что согласно новым правилам, величина кредитного плеча будет завесить от волатильности по каждой отдельной валютной паре.
При этом эксперты уверены, что установлении кредитного плеча на уровне 1/100 положительно скажется на привлекательности отечественного сегмента валютного рынка Форекс, доверие к которому в России пока довольно низкое.