Если всего несколько лет назад инвестирование в европейскую недвижимость считалось лучшим вариантом сохранения и надежного приумножения капитала, то после финансового коллапса на Кипре, когда более 2/3 вкладчиков остались без своих средств, многие инвесторы также понесли огромные убытки.
Так в начале текущего года, правительство Кипра под натиском Брюсселя провели жесткие реформы в финансовом секторе своей страны, вследствие чего из излюбленного оффшора начали бежать вкладчики, инвесторы и даже некоторые компании, ранее зарегистрированные на острове.
Как рассказали аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», недвижимость Кипра всегда была весьма востребована среди иностранных инвесторов, которые активно покупали дома, виллы и апартаменты в стабильно развивающемся государстве.
Однако кризис наглядно показал, что даже крупные инвесторы теряют деньги, которые были вложены в изначально надежный актив. Евгений Ольховский, ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости и маркетолог Канады отметил, что в настоящее время обвал на рынке недвижимость Кипра прекратился, и рынок постепенно приходит в чувство, показывая незначительный рост.
Именно в данный момент, по мнению эксперты, можно выгодно приобрести недвижимость Кипра на самых лучших условиях на рынке, ведь страна еще до конца не оправилась от кризиса. К примеру, на сегодняшний день средняя стоимость дома оценивается в 350 тыс. евро, апартаментов в 100 тыс. евро.
Также стоит отметить, что если целью является заработок, то согласно прогнозам, цены на недвижимость Кипра в 2014 году вырастут по самым минимальным оценкам на 10-20%.