Понедельник считается значимым днем на этой торговой неделе. С одной стороны, выходит блок макростатистических данных из Европы и Великобритании. С другой стороны, трейдеры ожидаю новостей из США и Японии. Аналитики еще накануне прогнозировали высокую волатильность в этот день на валютном рынке. В центре внимания участников рынка – американский доллар, евро, британский фунт и японская иена.
Европейская сессия начинается с инфляционных данных стран еврозоны. В центре внимания оказалось предварительное значение индекса потребительских цен Германии и Испании. Выход индекса Германии мог оказаться неожиданным для рынка, так как он не привязывается к точному времени. Практика наблюдений на валютном рынке показывает, что в такой момент обычно возникает интрига. Трейдеры же демонстрируют готовность как к резким покупкам, так и к продажам. Напомним, что степень важность этого показателя велика, поскольку он служит одним из индикаторов уровня инфляции в Германии.
При положительном индексе курс евро обычно укрепляется. И наоборот. Наблюдения экспертов компании FIBO Group показывают следующую торговую активностью в течение первого часа после выхода данных новостей: в январе курс евро отклонился на 29 пунктов, в феврале – на 22 пункта, в марте – на 32 пункта, в апреле – на 18 пунктов, в мае – на 23 пункта, в июне – на 21 пункт, в июле – на 17 пунктов, в августе – на 18 пунктов.
На азиатской сессии важными будут новости по уровню безработицы в Японии. Интересно, что после снижения показателя на протяжение нескольких лет безработица начинает расти. Данные за июль и август оказались хуже ожидаемых. статистика закрепилась на уровнях начала текущего года. на Фоне спада экономического развития Японии рост безработицы может оказаться в центре внимания экономических обозревателей и участников валютных торгов. Скорее всего, иена продолжит терять свои позиции по отношению к американскому доллару.
Наблюдения показывают следующую торговую активность в течение часа после выхода данной статистики: в январе курс иены отклонился на 23 пункта, в феврале – на 18 пунктов, в марте – на 20 пунктов, в апреле – на 18 пунктов, в мае – на 13 пунктов, в июне – на 15 пунктов, в июле – на 12 пунктов, в августе – на 18 пунктов.
Торговый день в итоге может отличаться высокой спекулятивной активностью. Кроме уже упомянутой статистики, выйдут макроданные из США, которые также могут спровоцировать повышенный аппетит к риску.
Видео: FIBO Group: понедельник может завершиться высокой спекулятивной активностью
Показать код для вставки в блог.
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
