Новости форекс. Несмотря на то, что вслед за американским центробанком банки Австралии, Великобритании и Евросоюза также не стали поднимать процентные ставки, сохраняя мягкую денежно-кредитную политику, фондовые рынки падали, что свидетельствует об общем негативном настрое рынков.
За последние две недели в период праздников основными драйверами для рынка стали макроэкономические показатели Соединенных Штатов Америки и стран еврозоны, а также решения крупнейших центробанков мира относительно основных процентных ставок.
В течение последних двух недель внимание инвесторов было приковано к двухдневному заседанию ФРС США. В целом, ожидания инвесторов относительно монетарной политики США оправдались: по результатам заседания было принято решение о сохранении базовой процентной ставки на прежнем уровне, в диапазоне 0% -0,25%.
Глава ФРС Бен Бернанке сообщил, что ставка не будет повышаться как минимум еще полгода. Кроме того, программа "количественного смягчения" QE2 продлится до конца июня, как и было запланировано.
В первую неделю мая вышла статистка США, которая заставила инвесторов задуматься о дальнейшей ситуации на фондовом рынке.
Статистика непроизводственной сферы опровергла ожидания участников рынка США: индекс экономических условий ISM сократился почти на восемь процентов (-7,85%), в то время как ожидалось увеличение на 0,2%, а индекс деловой активности ISM снизился на десять процентов. Индикатор занятости ADP не оправдал прогнозов и также показал снижение.
Кроме того, негативное влияние на американский рынок оказали данные по безработице, ведь число первичных обращений за пособием выросла и составила 474 тысяч, а неделей ранее этот показатель был на уровне 431 тысяч пособий.
Обнародованая статистика по промышленному производству в Германии за март оказала поддержку положительной динамике торгов: по результатам исследования рост промышленного производства замедлился на 0,7%, но при этом оказался выше ожиданий.
Единая европейская валюта по отношению к корзине основных валют торгуется в среднесрочном нисходящем тренде. Однако эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex–V предупреждают, что с пробитием медвежьего наклонного канала индекс евро сформировал потенциально разворотный бычий импульс волнового уровня Н4, и дальнейшее нисходящее движение возможно в паттерне «Собака Баскервилей Элдера МФ» того же волнового уровня.
Срыв нисходящего движения сформирует «момент истины», а бычий ФЗР волнового уровня Н2 укажет на разворот или коррекционное движение в краткосрочной перспективе по классической схеме АВС
Как США и ЕС стимулируют финансовые рынки?

Дата публикации: