Новости биржи. Европейские власти наложили запрет на импорт из Сирии нефти и нефтепродуктов. Решение о введении эмбарго на "черное золото" Сирии приняли в ответ на сообщение об отказе Башара Асада, президента страны, от прекращения военных действий против оппозиции.
Плюс к этому был пополнен список санкций: в перечень были добавлены 3 компании и 4 новых официальных лица.
Решение о запрете импорта сирийской нефти принималось на неофициальной встрече руководителей внешнеполитических ведомств стран-членов Евросоюза в польском городе Сопот. В отношении уже имеющихся контрактов, по просьбе итальянского правительства, эмбарго вступит в силу с 15 ноября текущего года.
Принятое европейским руководством решение может иметь очень негативные последствия для экономики Сирии ввиду того, что Дамаск продавал странам ЕС 95% своих углеводородов. Ранее США уже запретили импорт сирийских нефтепродуктов; тем не менее, эта мера имела скорее символический характер, поскольку компании Америки не занимаются закупкой нефти в данном регионе.
Запад объяснил введение ограничительных мер политикой сирийского руководства.
В марте этого года в Сирии начали происходить массовые оппозиционные выступления, которые жестко подавляются властями страны. Европа и Штаты обвинили правительство Асада в "режимности" и "преступлениях против человечества", а также потребовали прекращения военных действий против оппозиции. История повторяется.
Цена фьючерса нефти продолжает торговаться во флете 90.01-79.71 - говорят эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V и напоминают, что во флете рождается импульс. Так, пробитие верхней границы флета - 90.01 укажет на формирование мощной бычьей волны с(С) и ближайшим важным уровнем сопротивления станет наклонный канал МФ в области 93,00. Пробитие во флете пивота МФ, наклонного канала МФ укажет на зарождение медвежьей волны старшего таймфрейма, для реализации которой необходим медвежий ФЗР.
ЕС вводит эмбарго на иранскую нефть

Дата публикации: