Компания Google и ее почтовый сервис Gmail оказались в центре мощной антирекламы, охватывающей газеты, журналы, телевидение, интернет и наружную рекламу в США. Именно такую масштабную рекламную акцию запустила Microsoft, новый почтовый сервис которой, Outlook.com, пытается составить конкуренцию Gmail, в чьем активе в настоящий момент 278 миллионов пользователей.
Согласно данным Microsoft, в Google нарушают политику приватности, проверяя каждое отправленное или полученное письмо в Gmail на ключевые слова, чтобы в дальнейшем продавать контекстную рекламу. Более того, в Microsoft уверены, что такая реклама просто навязывается пользователю, так как свободное от рекламы пространство Google будет стоить пользователю 50$.
Google отрицает факт проверки почты своих пользователей. По словам Саманты Смит (представителя Google), в компании нет сотрудников, просматривающих чужую переписку. Более того, компанией прилагаются все возможные усилия в предоставлении пользователю как безопасных, так и ненавязчивых рекламных сообщений.
Тем не менее, в рамках рекламной кампании Microsoft не только создала сайт “Scroogled”, одноименный с названием всех кампании, на котором разоблачает Google. Еще был проведен телефонный опрос с целью компрометации интернет-гиганта, выявивший, что 70% респондентов не знали ничего об условиях предоставления рекламы в Google, и 88% такой практики не одобряют. Более того, Microsoft проводит сбор подписей в протест сканированию писем пользователей, рассчитывая, что будет собрано приблизительно 25 тысяч, одновременно предлагая воспользоваться своим почтовым сервисом, где подобных нарушений нет.
Трейдеры кафедры FMA_Sar отмечают, что торги акциями Microsoft в минувшую пятницу закрылись на уровне 27,55 долларов за акцию. При движении цены вверх отметка 28,82 станет важным уровнем сопротивлению, пробитие которого может привести к росту цены до значений уровня 29,59. Если же пойдет движение цены вниз, то пробив уровень сопротивления у отметки 25,00, цена может продолжить движение до отметки 24,23. Аналитика подготовлена кафедрой FMA-Sar академии Masterforex-V.
Microsoft против Google

Дата публикации: