Состоявшаяся встреча глав Центробанков и министров финансов G20 как обычно прошла в русле обсуждений проблем глобальной экономики и состояния мировых финансов, как в целом, так и отдельно в каждом регионе.
На этот раз на повестке дня стояли вопросы относительно «валютных воин», резкого укрепления курса евро и искусственной накачки денег американской резервной системой. Сам же международный форму прошел в Москве, объединив двадцать самых крупных экономик мира, в число которых вошла Аргентина, страны Южной Африки, Германия, США и другие.
При этом на фоне драматических событий в Еврозоне, быстро увеличивающегося государственного долга во многих развитых государствах, дискуссии велись довольно активно. Самой же громкой темой стала искусственная девальвация национальных валют, которая начала применяться некоторыми странами с целью создания более благоприятных условий для экспорта и активизации темпов роста экономики.
Как рассказали аналитики разделов «Новости форекс» и «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер», в ходе форума выяснилось, что между странами-участницами G20 наблюдаются некоторые расхождения по вопросам стимулирования национальных экономик посредством накачки денег в валютно-денежную систему стран.
Так, основные споры разгорелись между Японией и Соединенными Штатами, ЕС, причиной чего стало резкое обесценивание Йены на 20% за предыдущие четыре месяца, пояснили аналитики брокерской компании Nord FX (ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V).
Также некоторую обеспокоенность высказали сотрудники Германской торгово-промышленной палаты, заявившие, что завышенный курс евро может вызвать усугубление рецессии в странах Южной Европы. Таким образом, противоречия между Центробанками в настоящее время лишь усиливаются, а инструментами борьбы за экономический рост теперь станут «валютные воины» и продолжение цикла снижения учетных ставок.
«Валютные воины» как инструмент конкурентной стратегии. G20 в Москве

Дата публикации: