Если всего несколько лет назад в Испании наблюдался бум на рынке недвижимости, то после мирового финансового кризиса 2007-2008 годов, в большинстве регионов страны стоимость недвижимости упала от 20 до 40 процентов.
При этом в ряде случаев спад продолжается и сегодня, чем активно пользуются многие иностранные инвесторы, в том числе из стран СНГ. К примеру, в последнее время все чаще стали присматриваться и покупать испанскую недвижимость российские пенсионеры, желающие провести старость на теплых побережьях моря. Кроме этого не стоит забывать о том, что приобретая недвижимость в Испании, потенциальный инвестор может рассчитывать на 300 солнечных дней в году, благоприятный климат для любого человека, европейский уровень здравоохранения, приятную атмосферу быта. Также при наличии достаточных средств иностранцы могут рассчитывать на получение ВНЖ и, безусловно, получение испанской пенсии, в случае официальной эмиграции в страну.
Как рассказали аналитики журнала «Биржевой Лидер» разделов «Новости Европы» и «Недвижимость Испании», российские пенсионеры и вправду в последнее время активно скупают доступную испанскую, греческую, португальскую недвижимость. При этом мотивы могут быть различными, от подарка своим родителям и сдачи в аренду жилья, до окончательного переезда в теплые страны. Ольга Ульянова, управляющий директор компании «Дом в Европе» отметила, что иностранным пенсионерам местные банки также идут на уступки, оформляя ипотечные кредиты под 3.5-4%. Средняя стоимость испанской недвижимости составляет порядка 40 тыс. евро, за 80 тыс. евро можно уже приобрести достойные апартаменты на Коста Бланка или Канарах.
Пенсионеры все чаще приобретают недвижимость в Испании

Дата публикации: