Российский рынок начал работу в печальном настроении – основные биржевые индексы теряют приблизительно 0.5 процента, в списке аутсайдеров сегодняшнего утра акции Сбербанка и МТС.
Как сообщает Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер», внешний фон к торгам сегодняшнего дня сложился умеренно негативный: индексы американского рынка завершили вчерашнюю сессию в «красной зоне», цены на нефть изменяются слишком в маленьких цифрах, чтобы была возможность на что-то повлиять, календарь макроэкономических событий почти что пустой. Другими словами, весьма вероятно, что рынок вновь начинает продавать только от нечего делать.
Внутренний российский корпоративный фон скуп на события.
Таким образом, внутренний корпоративный российский фон также практически пустой – событий почти что нет. И на рынке зачастую такая гробовая тишина в следствии выливается в распродажу – собственно, так и случилось.
Казалось бы, что игрокам давно уже пора сосредоточить свое внимание на ожиданиях заседания Федрезервной системы – но до этого еще целая неделя, а пока что катализаторов будет весьма немного. Хотя и не исключено, что рынок просто на просто ждет причину, чтобы начать игру, аккумулируя силы.
Индекс ММВБ опять находится под уровнем сопротивления в 1470-1475 пунктов, и сегодня вряд ли получиться туда пробиться.
Прибыльность украинского суверенного долга на данный момент уже превышает 20 процентов, а рынки закладывают всяческие экономические и политические риски. Аналитики думают, что сейчас самое подходящее время для покупки украинских долгов, замечают аналитики Форекс компании Альпари.
В дефолте и финансовом упадке Украины нет заинтересованных сторон. В случае наступления дефолта держатели украинских долгов изначально заморозят свои активы, а затем уже понесут потери значительной части своих вложений вследствие реструктуризации. За дефолтом, вполне возможно последует глобальная девальвация украинской валюты. Ну и естественно политические последствия. Для того, чтобы не допустить наступления суверенного дефолта украинской системы, необходимы весьма незначительные, как для России, так и для Евросоюза денежные средства. Для общей справки – международные резервы РФ превышают сумму в 500 миллиардов долларов. Но, никаких реальных вложений в Украину не произойдет. Деньги поступят только лишь с целью рефинансирования долговых обязательств.