Акции компании «Газпром» торгуются в коридоре 115-160 рублей

Газпром

Российский рынок стартовал было в пятницу с повышение, но плюс не удержал и к середине дня перешел в «красную» зону. Главные биржевые индексы снижаются к этому времени на 0.2 процента в среднем значении, на лидирующих позициях продаж стоят акции АвтоВАЗа и Сургутнефтегаза. В положительной зоне торгуются ценные бумаги Уралкалия, но тут подъем чисто символический.

Таким образом, на вопрос, состоится ли в этом году рождественское ралли или же нет, ответ почти что очевиден: у инвесторов отсутствуют торговые идеи и предновогоднее настроение, чтобы без разборки покупать дешёвые бумаги, сообщает Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер». Российско-украинские соглашения выразили только лишь кратковременную поддержку площадкам, а вчерашняя масштабная пресс-конференция российского президента Владимира Путина не смогла дать импульс для покупок. Вероятно, что рынки начинают постепенно уходить в деньги перед окончанием квартала и вообще года.

Внутрироссийский корпоративный фон скуп на информацию.

Известия по РусГидро и Уралкалию уже учтены в ценах, металлургия тоже успешно отыграла данные, выпущенные для Мечела в четверг.

Возникает такое ощущение, что российские инвесторы будут теперь просто тянуть время до наступления Нового года, коротая его непонятными колебаниями. Коридор 1515-1535 позиций как и прежде притягивает к себе, но причин выстрелить в том направлении с каждым днем все меньше и меньше. Скучно.

Так, сегодня российский глава подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского. Это, без сомнения основная новость, как сегодняшнего дня, так и конца года в целом. Мы считаем, что влияние изменений в судьбе Михаила Ходорковского на климат в деловых кругах России давно уже стремится к нулевой отметке.

Конечно, с большой вероятностью, у Ходорковского остались активы, которые дадут ему возможность провести остаток своей жизни совершенно безбедно. Бывший олигарх, занимающий первые позиции, был соучредителем Group Menatep и имел контроль на 59.5 процентами акций компании. По личному признанию, которое когда-то сделал один из главных акционеров Юкоса, Менатеп занимал второе по счету место после государства в рядах собственников в России. Таким образом, вполне возможно, что кроме контрольного стейка опальной нефтекомпании у Михаила Ходорковского и его контрагентов было и есть достаточное количество кэша, а также ликвидных ценных бумаг.

Газпромнефть (Daily, MICEX)

Газпромнефть (Daily, MICEX)

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев