Российский рынок ценных бумаг после полудня стабилизировал свое положение после открытия недели в минорном настроении, но движение главных индексов остается разнонаправленным. В списке аутсайдеров сегодняшнего дня находятся акции Сбербанка и Мечела, хорошо себя чувствуют ценные бумаги Камаза и Альросы, - сообщил Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер».
Внешний фон сложился смешанным.
В связи с наличием незначительно информационного потока инвесторы не спешат принимать важные торговые решения, сегодня, 20 января 2014 года, американские площадки не открывались, так как жители Америки отмечают День Мартина Лютера Кинга, уточняют аналитики Форекса. Утором Китай представил отчётность ВВП за четвертый квартал прошедшего года, который оказался немного лучше ожидаемого значения в 7.7 процента г/г, однако слабее среднегодового уровня за последние 5-10 лет. Китайский показатель по розничным продажам в декабре месяце никого в особенности не удивил данными, которые совпали с прогнозами – прирост тут установлен на отметке 13.4 процента г/г.
Как сообщают специалисты рынка Форекс, в Соединенных Штатах продолжается период корпоративной отчетности. Таким образом, релиз представленный Morgan Stanley, который отчитался о неожиданно резком снижении доходов за квартал в связи с разовыми затратами: доход – 181 миллион долларов против 594 миллиона долларов периодом ранее, оказался разочаровывающим.
Финансовая компании M&T в свою очередь, сообщила о сокращении квартальной прибыльности на 17 процентов в 4 квартале по причине снижения уровня дохода от филиальных представительств: доход составил 245.7 миллионов долларов США, или же 1.74 миллиона доллара на акцию против 296.2 миллионов долларов США, или же 2.16 доллара на акцию в предыдущем году, утверждают аналитики Форекса.
Индекс ММВБ пока что будет находиться в пределах значений 1485-1499 пунктов, для фиксирования выше 1500 пунктов участникам рынка необходима веская причина.
Европейская комиссия отказалась от решения вынудить страны, который принимают участие в проекте Южный поток пересмотреть правительственные договоренности, и будет вести переговоры с Газпромом. Специалисты Форекс-рынка также напоминают о том, что в начале прошлого месяца Еврокомиссия сообщила, что межправительственные соглашения относительно Южного потока не соответствуют европейским законам и должны быть пересмотрены в полном объеме.