Вчера британское правительство обнародовало цифры по безработице, которые сократились на 7.1 процент против предполагаемых 7.3 процентов, что сильно порадовало «быков» по британской валюте. Это также помогло усилить ожидания преждевременного увеличения английским центральным Банком ставки, хотя и сам регулятор, исходя из протокола собрания Комитета по вопросам монетарного политического курса, что был выпущен вчера, в ближайшие дни не собирается предпринимать данных действий, - разъяснили аналитики МОФТ (входит в ТОП рейтинга ребейт-сервисов Форекс Академии Masterforex-V) для журнала «Биржевой лидер».
Несмотря на все это, показатели по уровню безработицы укрепили положение британского фунта, который повысился к уровню 1.6587 в паре с долларом США. Движение вверх продолжилось и сегодня, в четверг, что дало паре пробить свои максимальные границы на значении 1.6603, уточнили аналитики МОФТ.
Центральный Банк Канады оставил прежней действующую ставку.
Как и прогнозировалось, центральный Банк Канады сохранил прежнем показатель действующей ставки и дальше придерживается мнения, что ослаблении линии выразит поддержку экспортным поставкам. В результате, как сообщают аналитики Форекс, валютная пара CAD/USD продолжила движение вверх и подошла к значению 1.1165.
HSBC представил индекс PMI для производственной сферы Поднебесной в районе показатели 49.6 по сравнению с ожидаемыми 50.3. Хоть и австрийская валюта отреагировала на это негативно, но все-таки она смогла получить поддержку в области 0.8785, говорят аналитики МОФТ.
Таким образом, сегодня, правительство Америки опубликует в 17.30 информацию относительно первоначальных и повторных обращений по социальным выплатам в связи с отсутствием работы, а в 19.00 выпустит данные касательно объема продаж недвижимости, замечают специалисты Форекса.
Американские статистические данные, которые запланированы на сегодняшний день, могут в некоторой степени оказать влияние на динамическую активность американского доллара. Так, как утверждают аналитики Форекса. Сильные данные окажут давление на национальную валюту в паре с евро и фунтом, а слабые – на пару доллар/йена.