Альпари: российские фондовые рынки стартовали в минорном настроении

 Альпари

Российские площадки вновь в миноре – сегодняшняя сессия началась продажами, что, в общем-то, выглядит вполне закономерно. К текущему моменту времени главные индексы теряют в среднем около 0.6 процента, сообщает Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер». В «красном» секторе торгуются ценные бумаги Акрона, Мечела и АФК «Системы», в положительном секторе удается балансировать акциям РусГидро и Газпрома.

Внешний фон, образовавшийся к сессии сегодняшнего дня, сложно назвать позитивным.

Цены на нефть сегодня движутся разнонаправленно, фьючерс на индекс S&P торгуется с чуть заметным прибавлением, определяют эксперты Форекса.

Торговые площадки Нового Света в пятницу завершились в минорном настроении, отыгрывая и разностороннюю историю статистик американских эмитентов, и статистики по Китаю, и общий мировой уровень напряженности. Xerox представил релиз по чистому доходу за период четвертого квартала в прошлом году на уровне 0.25 доллара на бумагу, что совпало с предположениями экономистов, зато крупнейший игрок в производственном секторе товаров потребления Procter & Gamble представил цифры по чистому доходу по результатам второго фискального квартала в сумме 3.43 миллиарда долларов, или же 1.18 доллара на ценную бумагу против 4.05 миллиардов долларов, или же 1.39 доллара на акцию в предыдущем году, чем разочаровал инвесторов, уточняют аналитики Форекса.

Кроме этого, также производитель гигиенической продукции и косметических средств Kimberly-Clark представил отчётность по прибыли по результатам 4 квартала прошедшего года в сумме 538 миллионов долларов, или же 1.4 доллара на акцию против 267 миллионов долларов или же 0.68 доллара на бумагу годом раньше. В общем же, как сообщают аналитические эксперты Форекса, с момента начала сезона статистик в январе текущего года более 70 процентов компаний представляют позитивные релизы. Рынок, впрочем же, проявляют реакцию на данный позитив от случая к случаю.

Российская валюта продолжает падать в цене, отмечают специалисты Форекса, российский Центральный банк в который раз сдвинул пределы бивалютного коридора еще на 5 копеек.

Индекс ММВБ сегодня, в понедельник, имеет все шансы провести день в пределах коридора 1480-1495 пунктов с тенденцией к нижнему району диапазона.

Ситуация, что наблюдается на Украине, становится все более и более напряженной. Но если убрать все эмоции, то становиться понятно, что единственно важным для России является транзит «голубого топлива».

DAX

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев