Фондовый рынок России остается под давлением

Альпари

Фондовый рынок России в среду утром продолжает находится под давлением, хотя объема продаж вторника уже не видно. Через час после начала торгов ведущие биржевые индексы падают в среднем на 0.2 процента, в списке аутсайдеров находятся ценные бумаги ПИКа, Магнита и Транснефти, в положительной области остаются акции Распадской и Русала, - сообщил Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Внешний фон к торгам среды сложился нейтральным.

Американские инвесторы вернулись после длительных выходных в позитивном настроении, цены на «черное золото» на данный момент времени поднимаются. Фьючерс на индекс S&P торгуется в незначительном плюсе. Трейдеров из Америки порадовали уверенные статданные по количеству заказов на товары длительного пользования, что и стало в следствии основанием для роста котировок.

Российская валюта утром в среду, продолжает отступать в парах с долларом и евровалютой. Накануне российская нацвалюта просела на 0.5 процента в обеих парах, в среду падение рубля пока что составляет более 0.2 процента. Все это достаточно закономерно, не стоит забывать и о том, что мнение Центрального банка касательно курса нацвалюты некоим образом не поменялось.

Индекс ММВБ продолжает находиться под уровнем сопротивления на уровне 1420 пунктов, ближайший уровень поддержки установлен на 1400 пунктах. Предполагается, что без внешнего негатива российские ценные акции в ближайший период времени вернуться к подъему, утверждают аналитики рынка Форекс.

Ситуация с украинским газовым долгом все еще противоречива, но, существует большая вероятность того, что Украина в конечном счете его погасит, но при этом получит скидку по цене. Следует также напомнить и о том, что для российского Газпрома как и прежде главное значение имеет европейский рынок, а, следовательно, газовый транзит в отсутствие Южного потока. Новая газовая война на данный моменту Газпрому не нужна.

Прибыль российского бюджета в условиях экономической стагнации в намного большей степени сейчас зависят от выручки нефтегазовых экспортеров. Ослабление позиций российской валюты и высокая стоимость нефти и, как следствие, на газ должны принести в бюджет доход в сумме 1 триллиона рублей и профицит в размере 0.5 процента ВВП. В связи с этим Газпром поступит разумно, пойдя на скидку. При этом политическая ситуация в Украине изменилась, прошли президентские выборы. И сейчас Газпром имеет компаньона, в легитимности которого никто не усомниться. Полное обнуление экспортной пошлины маловероятно, а суд «Газпром vs Украина» вообще исключен.

Яндекс (Daily, NASDAQ)

Яндекс (Daily, NASDAQ)

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев