Как сообщили в аналитическим отделе компании "Пантеон-Финанс" (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V), цены на нефть обоих брендов в ходе пятничных торгов поднялись на фоне данных относительно неожиданного улучшения уровня потребительского доверия в Америке.
Показатель доверия потребителей в Штатах в августе месяце вырос до отметки 82.5 пункта против июльских 81.8 при ожидании падения до 79.2 пункта. Параллельно чему рынок продолжает отыгрывать данные о ВВП во втором квартале, которые также неожиданно поднялись до 4.2 процентов при ожидании падения до 3.9 процентов. Америка является наиболее крупным потребителем «черного золота» в мире. На долю Соединенных Штатов припадает 21 процент потребляемого топлива во всем мире.
В понедельник, 1 сентября, нефь марки Brent продолжила располагаться выше уровня 103.00 доллара за баррель на фоне данных относительно снижения скорости производственной активности в Китае. По данным, представленным банком HSBC в августе 2014 года повышение китайской производственной активности упад до трехмесячных минимумов вследствие снижения спроса как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
ОПЕК нарастила добычу нефти.
Все спорные вопросы по иранской ядерной программе могут быть разрешены до 24 ноября текущего года. Если такое случиться, то в результате подписания официальных бумаг с Ирана будут сняты все ограничения относительно поставок «черного золота», после чего заинтересованные иностранные компании смогут подать соответствующие заявки представителям Тегерана. Перенос проведения конференции можно пояснить тем, что потенциальные партнеры, которые приняли участие в конференции до снятия санкций с Ирана, могли бы попасть под международные санкции.
Так, на текущий момент времени, Ирану разрешается поставлять 1 миллион баррелей нефти в сутки, - уточняют аналитики рынка Форекс компании «Пантеон-Финанс». Вследствие такого ограничения Иран вынужден не допустить повышения добычи сырьевой продукции, а также развития перспективных нефтяных месторождений. По данным представленным агентством Bloomberg, объем ежедневной добычи в стране равен 4.1 миллионам баррелей в сутки. С июля 2012 года объемы добычи не повышался отметки в 3 миллиона баррелей в сутки.