Американские фондовые рынки Америки выросли после статистики по рынку труда, а также продолжающегося повышения цен на «черное золото». Об этом сообщили аналитики TeleTrade (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). Как продемонстрировала отчетность Министерства труда, численность первичных заявок на пособие по безработице (датчик увольнений) увеличилось на 11 тысяч с учетом сезонных колебаний и достигло 278 тысяч на неделе, окончившейся 31 января.
Экономисты ожидали 277 тысяч новых обращений. Значение за минувшую неделю было пересмотрено в сторону роста – до с 265 до 267 тысяч. Департамент труда сообщил о том, что не было никаких особых факторов, которые влияют на данные.
Вместе с тем фьючерсы на американскую нефть WTI-бренда продемонстрировали динамику, подорожав после снижения на фоне опасений относительно повышенного рыночного предложения. Днем ранее фьючерсы на нефть, торгуемые в Нью-Йорке, опустились практически на 9 процентов после того, как данные продемонстрировали, что объемы запасов «черного золота» в Америке поднялись на предыдущей неделе до исторической максимальной отметки. Управление энергетической информации Америки заявило о том, что на прошлой неделе запасы сырой американской нефти поднялись на 6.3 миллиона баррелей до 413.1 миллиона, максимального уровня с августа 1982 года.
Компоненты индекса DOW завершили торги в пятницу, 6 февраля, в основном в положительной зоне (28 из 30). В качестве аутсайдера выступили акции Verizon Communications Inc. (VZ, -0.04 процента). Более всего поднялись бумаги Pfizer Inc. (PFE,+2.96 процента), отмечают эксперты рынка Форекс-компании TeleTrade. Все секторы индекса S&P закрылись в плюсовой зоне. Наибольший рост показала сфера здравоохранения (+1.5 процента).
Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправлено.
По результатам пятничных торгов большая часть основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно. Подъем на ряде площадок вслед за американскими фондовыми рынками поддерживали в целом достаточно неплохие статистические данные об американской экономике.
Вместе с тем участники рынка встревожены выступление представителя Китайского Народного банка, который заявил о том, что недавнее сокращение нормы резервирования не стоит считать «началом сильного стимулирования». Также сохраняются тревожные настроения из-за ситуации в Греции.