Золоту не удается развить восходящий тренд даже на фоне падения доллара США. Котировки желтого металла откатились к области поддержки 1240 из-за сохраняющегося спроса на покупку в районе 1222 долларов за тройскую унцию. Но преодолеть уровень 1240 долларов за унцию у «быков» пока не получается.
В пятницу, 1 апреля золото держится между этими уровнями. В случае потери поддержки, «медведи» нацелятся на область 12-ой фигуры, а пробой сопротивления откроет возможность «быкам» протестировать уровень 1260.
В этот день будут озвучены статистические данные по рынку труда Штатов. Крепкие показатели могут обрушить золото к отметке 1200, а слабые данные помогут его котировкам протестировать область сопротивления 1260 долларов за унцию, - полагают аналитики МОФТ.
Золото торгуется в диапазоне.
По мнению аналитиков рынка Форекс, цены на желтый металл могут подняться до уровня 1350 долларов за унцию, в силу того, что медвежий тренд уже завершен. Изменение настроений инвесторов, которые наблюдались в первом квартале, вероятнее всего, усилится в ближайшее время. В первом квартале цена на золото выросла на максимальные с 1986 года 16 процентов, до 1227.63 доллара за унцию, в этом году оно демонстрирует наиболее активный подъем в списке сырьевых товаров, которые входят в расчет индекса Bloomberg Commodity.
Это, в свою очередь, свидетельствует о сохраняющемся беспокойстве относительно состояния экономики и рынков, несмотря на продолжающееся уже шестую недель ралли на фондовых, долговых и сырьевых рынках. Вложения в крупнейший мировой золотой биржевой фонд SPDR Gold Shares почти достигли максимума с декабря 2013 года: инвесторы открывают все больше длинных позиций по золоту. На неделе с 16 по 22 марта чистая длинная позиция по драгметаллу составляла 161 610, при этом достигнув максимума с февраля 2015 года, - заявила Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) США.
Управляющий Double Line Capital LP, Джефри Гандлэч, в январе отметил, что в этом году золото может подорожать до 1400 долларов за унцию. В марте он снова повторил свой прогноз, но при этом добавил, что теперь он с большей осторожностью относиться к перспективам цен на желтый металл из-за недавнего сильного ралли.