Стоимость желтого металла немного упала в четверг, 29 сентября, обновив минимум предыдущего дня, что было вызвано укреплением доллара США и выходом позитивных данных по ВВП и американскому рынку труда. Об этом заявили аналитики TeleTrade.
Долларовый индекс, измеряющий курс американца к корзине валюты шести стран – главных торговых партнеров Америки, поднялся до торгового максимума на отметке 95.62 после того, как были опубликованы более крепкие, нежели предполагалось, данные США растеряли большую часть позиций на фоне разочаровывающего отчета по рынку недвижимостью.
Золото по-прежнему идет вниз.
Как известно, укрепление американского доллара оказывает негативное влияние на драгоценный металл, делая его дороже для держателей иностранных валют. Министерство торговли заявило о том, что в Америке экономический подъем был менее слабым, нежели предполагалось ранее, во втором квартале, так как экспорт увеличился более, нежели импорт, и предприятия нарастили свои инвестиции, дав обнадеживающие признаки экономических перспектив.
Потребительские расходы, что составляет больше 2/3 активности американской экономики, были устойчивыми во втором квартале, поднявшись на 4.3 процента годовых, в то время как повышение экспорта достаточно опережало импорт, чтобы повысить ВВП наиболее, начиная с третьего квартала 2014 года.
Эксперты рынка Форекс компании TeleTrade напоминают о том, что при положительных данных инвесторы поднимают ставки на увеличение процентных ставок американского Федрезерва. Согласно рынку фьючерсов, на данный момент вероятность ужесточение кредитно-денежной политики Федрезерва в декабре составляет 57.4 процента против 53.1 процента днем ранее. Обычно более высокие процентные ставки оказывают понижательное давление на драгметалл, которое не приносит процентной прибыли и снижается спрос сравнительно с активами, приносящими такой доход, при повышении стоимости заимствований.
На ход торгов влияние оказывают также ожидания выступления руководителя Федрезервной системы Дж. Йеллен. Днем ранее Йеллен заявила о том, что Центральный банк не имеет фиксированного графика по изменению кредитно-денежной политики.