Рынки США начинают рост в преддверии отчетов крупных технологических компаний

 
Нефть приближается к худшему дню за последние два года.
 
Рынки США открыли неделю ростом основных индексов, поскольку трейдеры с нетерпением ждали отчетов технологических гигантов, чтобы увидеть, продолжит ли Nasdaq Composite восходящую траекторию на этой неделе. Охлаждение геополитической ситуации также поддерживает склонность к риску, сообщает CNBC.
 
Индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average вырос на 265,33 пункта, или 0,63%, до 42 379,73.
 
Индекс S&P 500 широкого спектра вырос на 29 пунктов, или 0,5%, до 5837,10.
 
Технологический индекс Nasdaq вырос на 128,76 пункта, или 0,7%, до 18 647,36.
 
Эта неделя будет самой загруженной в сезоне отчетности за третий квартал, а также последней перед президентскими выборами в США, которые состоятся 5 ноября.
 
Пять компаний из «Великолепной семерки» — Alphabet, Microsoft, Meta Platforms, Amazon и Apple — опубликуют отчеты за третий квартал. Акции Apple выросли на 0,6% в понедельник, а акции Alphabet выросли на 1%.
 
«Одна из вещей, которые мы ожидаем, — это то, что технологические компании с мега-капитализацией будут продолжать увеличивать приверженность ИИ в расходах на технологии в целом», — сказал CNBC Юнг-Ю Ма, главный инвестиционный директор BMO Wealth Management. «Я не думаю, что от этого можно будет отступить».
 
Однако, если этого не произойдет, рынок не воспримет это хорошо, добавляет он.
 
Трейдеры также ждут ряда ключевых экономических данных на этой неделе, включая отчет о занятости за сентябрь в пятницу, индекс цен личных потребительских расходов (PCE) за сентябрь в четверг и предварительные данные по валовому внутреннему продукту США за третий квартал в среду.
 
На рынке облигаций доходность 10-летних государственных ценных бумаг продолжает расти – на 1 базисный пункт до 4,24%. Доходность двухлетних казначейских облигаций также прибавила около 1 базисного пункта до 4,105%.
 
На валютных рынках доллар приближается к самому большому ежемесячному приросту за более чем два с половиной года по отношению к корзине конкурирующих валют благодаря силе экономики США. Ставки на то, что Дональд Трамп выиграет президентский пост, также приносят пользу валюте.
 
Индекс доллара США в октябре вырос на 3,6 процента до 104,46, что стало самым резким месячным приростом с апреля 2022 года. В последний раз он составлял 104,23.
 
На товарных рынках нефть резко упала в понедельник, приближаясь к худшему дню за более чем два года после того, как удары Израиля по Ирану в минувшие выходные не были нацелены на энергетические и нефтяные объекты.
 
Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 3,93 доллара, или 5,20%, до 71,70 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 3,90 доллара, или 5,43%, до 67,88 доллара за баррель.
 
Цены на золото оставались относительно стабильными: фьючерсы на драгоценный металл упали минимум на 0,03% до $2755,35 за тройскую унцию.
Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев