Таким образом, последняя неделя текущего месяца началась, но евродолларовая пара все также остается в замешательстве после прыжков четверга и до теперь еще не нашел себе вразумительного разъяснения, что же это все-таки было.
Да, реакция на статистические данные, да, шаги институциональных инвесторов, а также эмоции засидевшегося в коридоре рынка и общая нервозность игроков, что устали от ожидания, - разъяснила Анна Бодрова, старший аналитик компании «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер».
Евродолларовая пара торгуется неуверенно.
Сегодняшним утром главная валютная пара торгуется вяло, и данная ситуация сохранится до выпуска показателей по деловой активности от Ifo по Германии, замечают аналитики Форекса. Если же рынок здесь увидит активность , то пара евродоллара вполне вероятно, что может слегка приподняться. Но в силу предстоящих на наделе статистик и событий сомнительно, что инструмент сможет именно сегодня, в понедельник, выйти за пределы коридора 1.36-1.37, утверждают специалисты Форекс-рынка.
Текущая январская неделя пройдет под знаком основного события месяца, речь идет естественно о заседании Федрезервной американской системе, проведение которого запланировано на 28-29 января. Это последнее заседание Федрезерва под руководством Бена Бернанке, который пробыл на должности главы ведомства на протяжении дух сроков подряд и смог трижды активизировать экономический сектор Соединенных Штатов, что переживал кризисные моменты. Не исключено, считают аналитические эксперты, что Бернанке на этот раз может позволить себе высказаться более интересные комментарии и расскажет о своем видении состояния американской экономики, а также будущих монетарных шагов регулятора.
Статистических данных по макроэкономике будет большое количество: Германия опубликует данные по инфляции за январь месяц, зона Европы обнародует статистику по декабрьской ставке безработицы (ожидания составили 12.1 процента), а также инфляции в январе месяце, говорят специалисты Форекса компании Альпари. Показатели потребительских цен в европейском секторе очень беспокоят Центральный банк Европы, по этой причине реакции рынка в ответ на данный отчет могут быть выраженными.
Великобритания обнародует первое чтение индексов по ВВП за четвертый квартал 2013 года. Соединенные Штаты тоже не будут отставать и в четверг также представят предварительные показатели ВВП в 4 квартале прошлого года – ожидания предполагают повышение на 3.3 процента против предшествующего подъема на 4.1 процента, уточняют аналитики Форекс-рынка.