Чарльз Плоссер, руководитель Федерального резервного банка Филадельфии, известный в прошлом как противник принятия текущих мер ФРС, заявил, что принятие и реализация одних только стимулирующих мер не позволит экономике страны развиваться достаточно динамично.
Выступая на встрече в городе Эвондейл , экономист пояснил, что голосовал против проведения QE3 в сентябре, потому что считает, что в современных экономических условиях смягчение монетарной политики неэффективно.
Плоссер уверен в том, что одними действиями со стороны ФРС, добиться роста занятости населения и ускорение роста экономики невозможно. Для решения этих проблем необходим целый комплекс экономических мер.
Например, нужно проводить развитие не только жилищного и финансового рынка, но и других отраслей экономики. Для этого нужно перенаправление и рабочей силы и капитала. Дополнительно для оптимизации работы компании необходимо привести в соответствие квалификацию персонала и потребности работодателей.
Говоря о развитии экономики Плоссер считает, что в стране в этом году ВВП увеличится на 2 процента, в последующих 2013-2014годах увеличится на 3 процента ,при умеренной инфляции. Но даже такой рост экономики будет достаточно сложно получить, если не будут решены проблемы дефицита бюджета и госдолга.
Подавляющее большинство представителей бизнеса продолжают видеть высокую степень неопределенности, которая связана с финансовыми и политическими проблемы, как в США, так и за рубежом. В этом заключается самая большая угроза для инвесторов и препятствие для улучшения состояния на рынке занятости.
Курс доллара образует волну А/В.По мнению экспертов факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, пробитие курсом уровня 80.317 укажет на возможность образования волнгы а(С)/С восходящего тренда с ожидаемым волновым уровнем не менее Н4. Значимым уровнем сопротивления курсу выступит уровень Фибоначчи 80,463. При пробитии уровня 79,575 ожидаем формирование медвежьей волны а(С)/С с волновым уровнем не менее н1. Поддержкой курсу выступит уровень Фибоначчи 79,309.