Хедж-фонды вынуждены снижать комиссии на фоне недовольства инвесторов

Хедж-фонды вынуждены снижать комиссии на фоне недовольства инвесторов

Разочарованные инвесторы оказывают негативное влияние на хедж-фонды, вынуждая их снижать комиссии. В настоящий момент, все меньшее количество фондов взымают с клиентов 2,00 процента от объема активов, находящихся под управлением, и 20,00 процентов от инвестиционной прибыли, хотя всегда данная схема была стандартной.

Финансовый кризис очень сильно ослабил результативность многих фондов, после чего доверие инвесторов относительно соизмеримости доходности средств в хедж-фондах с высокими комиссиями существенность снизилось.

Ранее такие высокие комиссии были оправданы большим притоком средств на фоне краха доткомов в 2000 году, когда хедж-фонды смогли спасти инвесторов от существенных потерь.

В настоящее время, размер комиссии хедж-фондов составляет в среднем 1,60 процента от активов и 18,00 процентов от инвестиционной прибыли. В том случае, если клиент намерен оставить личные средства на более длительный срок в фонда либо сделать ставку на другой фонд, или решил вложить сумму покрупнее, то условия могут стать еще более привлекательнее.

Хедж-фонды оперируют 2,41 триллионами долларов

В связи с тем, что в распоряжении хедж-фондов находится крупная сумма – 2,41 триллиона долларов, то корректировка процентных ставок на несколько пунктов означает существенные потери. В 2012 году хедж-фонды смогли заработать 50,50 миллиардов долларов благодаря сборам и поощрительным премиям.

Максимальное снижение комиссий вынуждены проводить фонды, направленные на акции и на сырьевые товары, в то время, как облигационные фонды позволяют себе больше.

Новые фонды, которые ориентированы на акции, как правило, начисляют комиссию в размере 1,50 процента от общего объема активов.

Дополнительной причиной для сокращения комиссий стало то, что инвесторы в последнее время стали более активно выводить средства из крупных хедж-фондов, на этом фоне средние и мелкие фонды снижают тарифы с целью привлечения средств.

Курс доллара по прежнему торгуется в коррекции к восходящему средне/долгосрочному движению - отмечают специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Важные поддержки расположены в области наклонного канала МФ и пивота МФ 81,16, а сопротивлениями будут выступать локальный максимум 82,78 и пивот МФ 83,62.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев