Курс доллара на Forex опустился после подведения итогов I квартала

курс доллара

Первый квартал 2014-ого года заканчивается. Пора подводить итоги рынка акций США и других ведущих финансовых активов. Новый 2014-ый год индекс S&P 500 начал на отметке 1848,00, завершив март на том же уровне. Кажется, мало, что изменилось, но рынок это «утка», у которой большая ее часть находится под водой. Отметим основные моменты достойные внимания.

Облигации для инвесторов оказались в приоритете.

Во-первых, поток капитала во взаимные фонды, ориентировочно, в 5 раз превышает объемы, поступающие в биржевые ETF. Между тем, основная часть средств идет в фонды облигаций. «Великая ротация» не состоялась, поскольку облигации, несмотря на ожидания, были более интересны для инвесторов, чем акции. Для справки, на облигациях инвесторы заработали на 1,5-2,5 процента больше, чем на акциях.

События в Украине оказали влияние на мировые рынки.

Во-вторых, в I-ом квартале ключевую роль сыграли геополитические риски. События развивающиеся в Украине никто не мог предусмотреть. Однако, напряженность вокруг Крыма практические не сказалась на американском рынке.

Взаимные фонды привлекли 85,70 миллиарда долларов.

В-третьих, на фоне серьезного спада, который испытывали коллективные инвестиции с начала кризиса, важным является приток средств во взаимные фонды. С начала текущего года, взаимные фонды привлекли порядка 85,00 миллиарда долларов – это лучший приток средств, начиная с 2009 года.

Золото подорожало на 7,5%.

В четвертых, рынок золота ожил. С начала года «желтый металл» вырос в цене на 7,50 процента. Хотя по логике, на фоне дефляционных процессов, сложившихся в Европе, и сокращения программы QE3 со стороны ФРС, золото не должно было дорожать.

Популярность опционов расширяется.

В-пятых, индекс VIX взял курс на повышение. После того, как ФРС начала вести более жесткую политику, рынок стал более волатильным, на фоне чего активность опционных десков повысилась.

Рынок трежерис.

В-шестых, особый интерес вызывает рынок трежерис. Плохие погодные условия негативно отразились на экономике, вследствие чего прогнозы по росту ВВП и по инфляции были ухудшены. В результате, все это вылилось в снижение доходностей, например доходности 10-тилетних трежерис снизились с 3,03 процента до 2,60 процента.

Сектор Utilities.

В-седьмых, доходность сектора муниципальных и коммунальных компаний, именуемого американцами Utilities, составила 7,50 процента. Таким образом, Utilities стал тем сегментом, в котором доходность фондовых активов, сопоставима с облигациями.

Положительные тенденции наблюдается в биржевых фондах, инвестирующих в страны PIGS.

В-восьмых, впечатлила динамика биржевых фондов, которые инвестируют в страны PIGS. Приток средств с начала года составил 1,00 миллиард долларов, учитывая тот факт, что под управлением фондов находится около 3,00 миллиардов долларов.

курс доллара

индекс S&P 500

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев