Согласно официальным данным, представленным Министерством торговли США, в феврале 2014-ого года отрицательное сальдо внешнеторгового баланса страны выросло на 7,70 процента до 42,30 миллиарда долларов, что стало максимальным показателем, начиная с сентября прошлого года.
Дефицит внешнеторгового баланса США достиг 39,3 миллиарда долларов, худший прогноз был – 41 миллиард долларов.
По последним расчетам, в январе дефицит внешнеторгового баланса достиг 39,30 миллиарда долларов, по предварительным данным объем должен был составить 39,10 миллиард долларов. В свою очередь, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, рассчитывали на повышение дефицита до 38,50 миллиарда долларов с январского уровня. Худший прогноз был – дефицит внешнеторгового баланса в размере 41,00 миллиарда долларов.
С начала года экономика США испытывает некоторые трудности.
Следует отметить, что снижение внешнеторговых показателей негативно сказалось на американской экономике, в результате в I-ом квартале она почувствовала некоторое понижательное давление. До этого экономика страны пострадала от слабого потребительского спроса и ухудшений, зафиксированных в обрабатывающей промышленности, которые возникли на фоне плохих погодных условий.
Улучшение экономической ситуации в других странах поддержит экономику США.
Однако, в связи с улучшением экономической ситуации в других государствах, эксперты не ждут сокращения американского экспорта. В феврале объем экспорта из США снизился на 1,10 процента, и составил 190,40 миллиарда долларов. Сильно снизились поставки нефтяной продукции.
Рынок труда США не торопится восстанавливаться.
По данным Министерства труда США, количество американцев, впервые подавших документа на пособие по безработице, учитывая сезонные составляющие, увеличилось за неделю на 16 000, до 326 000. Что стало свидетельством очень медленного восстановления рынка труда отмечают в пресс-службе брокерской компании FBS.
Эксперты, участвовавшие в опросе Wall Street Journal, прогнозировали рост показателя до 320 000. В любом случае, показатель остается ниже уровня в 400 000, который, по мнению многих экономистов, является пороговым значением, определяющим растущий рынок труда.
Тем временем, сегодня 8 апреля 2014 года, курс доллара формирует мощное падение в волне С с ближайшей целью на уровне минимума марта - 79,375 - пояснили специалисты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями сопротивления являются локальный максимум 80,485 и максимум 81,42.