Данные из Германии по торговому балансу, что были опубликованы в среду, оказались намного ниже предположений экспертов, однако тот факт не помешал паре евродоллару показывать позитивную настроенность.
Рынок на протяжении дня находился в пассивном состоянии ввиду надвигающегося объявления в Штатах протокола очередного собрания FOMC, - заявили аналитики МОФТ (входит в ТОП рейтинга ребейт-сервисов Форекс Академии Masterforex-V). Национальная валюта Америки на фоне выхода протокола, который не включал в себя данных относительно возможного преждевременного увеличения ставки, стремительно направилась вниз. Положение доллар продолжает оставаться довольно таки слабым, но следует учитывать тот факт, что стерлингу и евро в паре с ним удалось достичь рекордных за последние несколько лет значений, что может спровоцировать закрепление прибыли.
Спрос на австралийский доллар сохраняется.
Более того, на данном этапе остаются весомые основания для покупок евровалюты из-за ослабления спекуляций по поводу преждевременного увеличения ставки. Следует также отметить, что фунт также в последнее время показывает рост, получая при этом поддержку от ожиданий повышения Центральным банком страны в скором времени. Вместе с тем, данные спекуляции, несмотря на довольно таки сильные данные Англии, могут оказаться чересчур завышенными, отмечают аналитики рынка Форекс.
Публикация протокола FOMC поддержала фондовый рынок, но не следует исключать тот факт, что ралли окажется краткосрочным. В этом случае важным выступает то, что японская йена продолжает делать попытки на формирование восходящего тренда благодаря улучшению ситуации на фондовых рынках. Что может указывать на большие шансы для последующего роста японской нацвалюты ввиду сокращения чрезмерного количества открытых коротких позиций по ней.
Спрос на австралийский доллар сохраняется, заявляют аналитики рынка Форекс. Обнародованные в четверг, 10 апреля 2014 года, значения по рынка труда страны помогли аусси/доллар повыситься за границы 94-й фигуры. Таким образом, число занятых Австралии повысилось на 18.1 тысяч по сравнению с предполагаемыми 2.5 тысячами. В то же время уровень безработицы оказался на отметке 5.8 процента против прогнозируемых 6.1 процента. По результатам чего валютная пара показывает достаточно неплохие перспективы, хотя и подает некоторые признаки перекупленности, что впоследствии может привести к фиксации прибыли.