Как сообщается на сайте Кремля, закон о федеральном бюджете России на 2013 год был подписан президентом Владимиром Путиным, а также на плановый период 2014-2015 гг. Документ получил окончательное подтверждение 23 ноября от Государственной думы и одобрение со стороны Совета Федерации 28 ноября.
Основной финансовый документ страны сообщает, что дефицит бюджет в 2013 году будет на уровне 0,80% ВВП. Прогнозируемый уровень ВВП достигает 66,520 трлн. рублей. Уровень инфляции в будущем году должен составить 5,50%.
К основным статьям расходов в будущем году относятся, кроме прочего, «социальная политика» - 4,00 трлн. рублей, «национальная оборона» - 2,10 трлн. рублей, образование – 627,00 млрд. рублей, здравоохранение – 507,00 млрд. рублей.
На рассмотрение правительству данный законопроект был внесен в сентябре 2012 года. Однако, был раскритикован Владимиром Путиным. Президент указал, что в данном проекте не учитывается пенсионная реформа и нет потенциала «воплотить в жизнь» предвыборные обещания, которые «перетекли» в президентские указы. В результате, О.Говоруну, глава Минрегиона, был объявлен выговор, а позднее снят с занимаемой должности. В том числе, не устроила президента позиция министра образования, Д.Ливанова и министра труда М.Топилина.
Закон о федеральном бюджете до своего подтверждения был основательно изучен и скорректирован, Владимир Путин подписал закон за один месяц до окончания 2012 года.
Курс рубля к евро, пробил критический уровень сопротивления для предполагаемой второй волны 40,46 - поясняют специалисты Академии трейдинга Masterforex-V. Это означает, что волна (с) уже завершена на уровне 39,83, и, по всей видимости, сейчас идет развитие восходящего тренда. На будущей торговой сессии ожидается продолжение роста курса валюты после непродолжительной консолидации. Следующий уровень сопротивления для восходящего тренда 40,74.
Бюджет России до 2015 года подписан

Дата публикации: