Концептуальному согласованию со стороны Минфина и Минэкономразвития был подвержен законопроект о налоге на имущество, основанный на кадастровой оценке недвижимости. Введение законопроекта намечено на 2014 год, к июню текущего года Госдума должна его принять.
Закреплению на федеральном уровне подверглись только максимальные ставки и единый общий вычет. Предыдущие ноябрьские льготы оставлены на самостоятельное усмотрение регионов, например, общая ставка может быть изменена, возможно введение дополнительных вычетов для разных категорий собственников. На уровне 0,10% установлена максимальная типовая ставка для жилой недвижимости.
Также в проекте предусмотрена повышенная ставка 0,50% для рантье, которые являются владельцами недвижимостью стоимостью более 300,00 миллионов рублей.
По распоряжению правительства, разработчики данного законопроекта должны предусмотреть все возможные меры по недопущению уклонения от налогообложения владельцев «суперроскошной недвижимости», площадь которой составляет более 1 000 м2. Связано это с тем, что данные объекты зарегистрированы на юридических лиц, либо могут иметь статус домов отдыха, тем самым избегая уплаты налога указанной редакции законопроекта. На этом фоне, министерства обязали спроектировать такой механизм, благодаря которому подобная недвижимость вне зависимости от формы собственности и прописки облагалась высоким налогом.
По предварительным данным, ставка будет составлять около 2,00%, возможно будет учитываться стоимость жилья.
Курс рубля пробив сопротивление - пивот МФ 30,82 продолжает торговаться в восходящем движении по направлению к следующему сопротивлению - пивоту МФ 31.00 - отмечают специалисты Академии трейдинга Masterforex-V. Поддержки расположены в области наклонного канала и пивота МФ 30,58.
В России «суперроскошное жилье» будет облагаться дополнительным налогом

Дата публикации: