Согласно сообщению международного рейтингового агентства Moody’s, кредитоспособность отечественных компаний от вступления России в ВТО изменится в лучшую сторону не ранее 2016 года.
По предположениям аналитиков Moody’s, спустя год после вступления России в состав ВТО можно с определённой точностью выявить выигравших и проигравших от данного события. Однако, большая часть компаний не испытали никакого воздействия либо ощутили несущественные изменения в их кредитоспособности.
Компании, которые импортируют свою продукцию, в дальнейшем также будут получать выгоду. «Пошлины на импортируемы потребительские товары, в том числе, масло, свинину и одежду, будут опускаться до 2017 года, что положительно скажется на кредитоспособности ретейлеров и оптовых продавцов», - считают в Moody’s. Масштабные отечественные ретейлеры и представительства иностранных фирм также будут в выигрыше от упрощения таможенных процедур.
«Потенциал экспортеров будет находиться в прямой зависимости от темпов возрождения мировой экономики», - комментирует агентство. Металлургическая, горнодобывающая и химическая промышленности еще ощутят последствия от корректировок тарифного регулирования.
Как отмечают эксперты, кредитные портфели компаний текстильной промышленности понесли существенные потери, в свою очередь, автопроизводители и формы по производству мясной продукции пострадали меньше всего на фоне мер, предпринятых российскими властями.
Руководства российских компаний, как и прежде, плохо представляют, как влияет на их бизнес членство в ВТО, отмечено в релизе агентства Moody’s. Главным фактором, усугубляющим ситуацию, является отсутствие российских юридических фирм, специализирующихся в данной сфере, что толкает отечественные фирмы прибегать к услугам дорогостоящих зарубежных специалистов.
Курс рубля продолжает торговаться в долгосрочном движении вверх - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Сопротивления находятся на уровнях максимумов 33,105 и 33,388, а поддержка располагается в области пивота 32,775.
Отечественные компании сохранили свою кредитоспособность после вступления России в ВТО

Дата публикации: