Как только в российском правительстве начали обсуждать очередное изменение пенсионной реформы, как тотчас тысячи обычных граждан активно подключились к улучшению данного законопроекта. При этом у многих возник закономерный вопрос — будет ли повышаться размер пенсии при укреплении российского рубля.
Как рассказали аналитики отдела «Новости России» интернет журнала «Биржевой лидер», эксперимент правительства относительно пенсионных отчислений связан в первую очередь с возможностью выбора, накопительной или солидарной пенсии. Серьезность данного вопроса привлекла внимание и президента страны В. Путина, который высказался за сохранение накопительной пенсии, но с возможностью выбора схемы непосредственного получения самой пенсии. Так с 2014 году россияне смогут выбрать наиболее выгодный для себя вариант пенсионной системы. К примеру, у тех граждан у кого доход превышает средний по стране, то выгоднее будет накопительная система, в иных случаях лучше остановится на солидарной пенсии.
Однако стоит отметить, что пока данная реформа работает лишь на словах, реально же лишь с 2014 года будет начала серьезная подготовка для разработки поправок в Закон. Но уже сейчас точно известно, что отчисления в накопительную часть снизятся до 2% с ранее 6%, таким образом, оставшиеся 4% будут направлены на страховую часть. При этом эксперты обращают внимание на то, что солидарная пенсионная система не имеет шансов на жизнь, так как представляет собой обычную финансовую пирамиду. В свою очередь обещанная пенсия в размере 70 тыс. рублей в пересчете на цены 2013 года, уже будет реальностью через несколько лет, как заявила вице-премьер Ольга Голодец.
Реальна ли пенсия в 70 тыс. рублей?

Дата публикации: