Российская валюта остается под давлением из-за Крымского конфликта

курс рубля

Во вторник курс американского доллара к закрытию торговой сессии составил 36.23, потеряв 10 копеек к уровню закрытия понедельника. Курс евровалюты по результатам дня опустился на 11.95 копеек, до отметки 50.4350.

Внутренний валютный рынок открылся повышением по доллару США и евро против российского рубля, - заявил Владислав Антонов, аналитик компании «Альпари» (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер». В преддверии выступления российского президента В. Путина курс евро поднялся на 50 копеек, до отметки 50.90, курс доллара США – на 30 копеек, до 36.60 рублей.

В течении выступления Владимира Владимировича, когда он сообщил, что Россия не претендует на юго-восточный регион Украины после вхождения в ее состав Крымского полуострова, курс доллар опустился до 36.17, а курс евро до 50.30 рублей, как уточняют аналитики Форекса.

После воссоединения Крыма с Россией Западу необходимо время, чтобы обдумать и ввести новые санкции относительно РФ.

Вчерашнее укрепление позиций рубля еще не свидетельствует о ом, что проблемы закончились. Арсений Яценюк вчера сообщил, что Крымский конфликт перешел на военную стадию. Сохраняющаяся неопределенность в международных отношениях, а также скорое возможное введение новых санкций по отношению к России, как считают эксперты Форекса, будет сдерживать российскую валюту от укрепления.

Российский Центробанк с сегодняшнего дня, 19 марта, снизил официальный курс американской валюты к рублю на 20.18 копеек, до 36.4487 рубля. Официальный курс евровалюты к рублю был установлен на значении 50.7621, что ниже предшествующего дня на 18.21 копеек. Цена бивалютной корзины (0.55 долларов и 0.45 евро) повысилась на 9 копеек и составила 43.08. С 17 марта верхние границы диапазона переместились в верхнюю область на 5 копеек и составляют 36.15-43.15 рубля, как заявляют аналитики Форекс-рынка. Российский Центробанк в пятницу, 14 марта 2014 года, продал 4.407 миллиарда долларов, или же 161.54 миллиарда рублей.

Пока западный регион анализирует выступление Путина, внимание трейдеров сегодня будет приковано к фундаментальным известиям из Англии и Соединенных Штатов.

Главными событиями для валютного рынка выступят: протокол заседания Британского Банка, данные по занятости в Англии, выступление главы ШНБ Томаса Йордана и заседание Комитета по открытому рынку Федрезерва Америки, как заявляют эксперты Форекса компании Альпари. По результатам заседания председатель Федрезернвой системы Джанет Йеллен проведет свою первую пресс-конференцию, ожидается, что Регулятор в очередной раз снизит программу количественного смягчения на 10 миллиардов – до 55 миллиардов долларов. Для российской валюты это отрицательный фактор.

курс рубля

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев