В конце марта текущего года международными рейтинговыми агентствами были снижены долгосрочные российские рейтинговые прогнозы. Многие эксперты утверждают, что это произошло как следствие на очередные санкции относительно Российской Федерации со стороны Запада. Также они считают, что санкции значительно не повлияют на кредитоспособность России.
Анализ евро/российский рубль
В пятницу на торгах на бирже курс рубля к европейской валюте продолжил ослабляться. Стоит отметить, что это ослабление началось еще в среду 26 марта.
Эксперты провели анализ 4-часового таймфрейма графика пары евро/рубль и установили, что направление вверх от 48.756 является коррекционным уровнем по отношению к прошедшему движению вниз от исторического максимума 51.07. Повышенный интерес представляет суточный максимум 49.306, который был достигнут в среду. Одновременно несколько технически немаловажных уровней совпали на данном значении цены: значение 261.8 процента по фибосетке от 1 волны падающего тренда, уровень сопротивления по прошедшему ценовому минимуму, достижение черты наклонного канала, которая была проведена по максимумам падающего тренда. Стоит сказать, что на этой неделе нисходящий тренд смог перейти черту восходящего движения вверх высшего волнового уровня. Это стало определенным сигналом для изменения движения среднесрочной тенденции на нисходящую с восходящей.
Если в течение будущей торговой недели цена зафиксируется под уровнем поддержки 48.558 и отметками наклонных каналов, то подтвердится предположение о изменении среднесрочной тенденции. Вероятно, произойдет тестирование следующей поддержки на уровне 46.764. Если продолжится движение вверх, которое началось в среду, младшего волнового уровня, а также преодоление уровня сопротивления 49.306, то трейдерам остается ожидать подтверждение того, что закончилось движение всего вниз и продолжится долгосрочный восходящий тренд.