Последствия мирового финансового кризиса 2008-2009 годов до сих пор находят свое отражение в развитии большинства развитых экономик, где даже на фоне кажущегося восстановления основных макроэкономических показателей, текущая ситуация ни чуть не лучше нежели несколько лет назад.
При этом развивающиеся рынки в течение текущего года демонстрируют завидно высокие темпы роста, однако долговая нагрузка и нестабильность на международных биржевых площадках не позволяют стабильно развиваться во всех направлениях. Так на примере Украины, подавляющееся большинство украинцев полагают, что кризис пятилетней давности вновь вернулся в страну.
Как рассказали аналитики отдела «Новости Украины» интернет журнала «Биржевой лидер», несколько дней назад В. Каськив, возглавляющий государственное агентство по инвестициям заявил, что уже в ближайшее время стране грозит банкротство.
Однако после В. Каськив отметил, что дефолт украинской экономики станет реален после того, как правительство примет законопроекты по увеличению госрасходов, которые рассматриваются в парламенте уже сейчас. При этом новые «проекты» правительства сулят стать безработными около 3.5 тыс. рабочих, и оттоку в 1 млрд. долл.
Также стоит обратить внимание на текущее финансовое состояние экономики Украины, когда ежедневно увеличиваются объемы внешних заимствований и уменьшаются резервы. Вероятнее всего усложнится ситуация и после вступления Украины в Зону свободной торговли с Евросоюзом, который уже привык решать свои сложности за счет периферийных государств.
Курс гривны торгуется во флете на уровне 8,1782 - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Уровень поддержки расположено в области пивота МФ 8,1166, а сильным сопротивлением - максимум 8,2245.