Чего ждать после провала переговоров России и США по ПРО?

Новости России. Россия и США готовятся к новым  переговорам по ПРО. Эта тема сейчас особенно актуальна. Москва считает развертывание американской системы ПРО  агрессией. Но все не так просто, в этой ситуации много заинтересованных сторон и достичь какого-либо соглашения очень сложно.

Какая позиция у США?

Вашингтон уже давно  намеревается разместить элементы ПРО в некоторых странах Восточной Европы. Администрация президента Джорджа Буша-младшего предлагала установить на территории Чехии радиолокационную станцию диапазона Х, а в Польше разместить ракеты-перехватчики.

Как отмечают аналитики компании Форекс-Тренд, входящей  в десятку лучших брокеров Форекс международного рейтинга академии Masterforex-V,  новая система ПРО должна защитить США и европейских союзников от ядерного удара со стороны Ирана и Северной Кореи. В принципе, в этом есть логика, так как Северная Корея начала испытания ракет, а Иран реализует ядерную программу. Однако активность Штатов не оценили в Москве. Там считают, что  американская система  ПРО, в первую очередь направлена против  России. Спор на эту тему резко охладил российско-американские отношения.

В 2009 году администрация нового президента США Барака Обамы объявила  - элементы ПРО не будут размещены в Польше и Чехии. Президент объяснил это перезагрузкой отношений с Россией, а также экономией средств во время кризиса.

Однако уже через год Румыния и Польша дали добро на сооружение систем ПВО на своей территории. Между Москвой и Вашингтоном вновь появилось напряжение.

Что Россия?

Кремль озабочен активностью  США на Востоке Европы. Руководство страны уверено  - американские ракеты будут направлены  против России. Тем более, что Москва принимает восток Европы, как сферу своего влияния. Подобная американская экспансия раздражает Кремль. Российские специалисты утверждают -  американские системы ПРО способны бороться не только с Ираном и Кореей. Поэтому Москва старается всячески противостоять появлению  ракет  в Восточной Европе.  Но повлиять на страны ЕС и НАТО сложно.

Смена власти в Белом доме давала надежды. У руля стали прагматичные люди и Вашингтон начал торговаться с Москвой. И добился многого – Россия отказалась  поддерживать иранскую ядерную программу, купила большой пакет американских долговых облигаций. Поэтому, когда США отказались от размещения системы ПРО в Польше и Чехии,  в Кремле были уверены -  это победа. Но как видно, радоваться было рано.
Поэтому Россия решила схитрить – она предложила  США объединить усилия для противостояния Ирану и КНДР. То есть объединить системы ПРО российского влияния и НАТО. Тогда отпадет необходимость создания баз на востоке Европы. Но  Вашингтон вряд ли пойдет на это.

Чью сторону поддерживает мировое сообщество?

Как отмечают аналитики компании Форекс-Тренд, страны Восточной Европы, а именно Румыния, Чехия и Польша не против размещения американских ракет на своей территории. А вот  в Западной Европе мнения разделились.  Великобритания пока осторожничает в этом вопросе. Тогда как Франция, Германия и Италия инициативу Москвы поддерживают.

Обсудить

Видео: Чего ждать после провала переговоров России и США по ПРО?

Россия и США готовятся к новым переговорам по ПРО. Эта тема сейчас особенно актуальна. Москва считает развертывание американской системы ПРО агрессией.

Показать код для вставки в блог.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев