Прогноз от брокеров Форекс. Коррекция на мировых рынках продолжается. На прошедших выходных у игроков на понижении появился новый повод открывать короткие позиции. В Европе нет единого мнения о перспективах греческого долга. Скоро Греции предстоит платить очередной транш внешнего долга. Но самостоятельно страна вряд ли сможет рассчитаться. Поэтому вероятность технического дефолта возрастает.
Как реагирует рынок на негативные новости из США и Еврозоны:
- EURUSD. По мнению Дмитрия Степанова, эксперта компании ICM Brokers, входящей в международный рейтинг брокеров Форекс академии трейдинга Masterforex-V, приближение очередного платежа Греции по внешнему долгу будет продолжать оказывать давление на пару евро/доллар. Трейдеры могут ожидать нисходящей динамики к уровню 1,3300 и 1,3200 на фоне экономической нестабильности на юге Европы. Возможный рост ограничен областью 1,3504;
- GBPUSD. Новый виток рецессии может быть намного сильнее кризиса 2008 года. Долговые проблемы – головная боль Еврозоны. В том числе и Великобритании. Первый удар по стойкости фунта нанесли протоколы Банка Англии. Последнее заседание показало, что ставки будут сохранены на низких уровнях и не исключена дополнительная эмиссия. Это сразу же ударило по курсу фунта стерлингов.
Поддержка по паре сохраняется в области 1,5400. Здесь ощущается присутствие стратегических покупателей, возможно, и Банка Англии. На протяжении всей прошлой недели большие объемы были выставлены на продажу в области 1,5659-1,5700. Теперь целью для продавцов может стать отметка 1,5300;
- USDJPY. Заявление ФРС США, по итогам заседания FOMC, оказало на японскую валюту краткосрочное давление. От покупок йены сдерживало и заявление японского премьер-министра. Он отметил – если колебания национальной валюты станут чрезмерными, правительство будет готово к интервенциям.
Однако на фоне массовых продаж EUR на прошлой неделе пара все же пользовалась спросом у игроков, которые смогли вывести ее выше сопротивления 76,70. Вероятность движения к 77,00 оставалась низкой. Ожидается, что в ближайшее время JPY будет пользоваться более высоким спросом на фоне снижения аппетитов к рисковым активам;
- USDCAD. На прошедшей неделе пара показала рост к новым максимальным уровням. В конце недели игроки пытались частично зафиксировать прибыль от коррекции, но глубокой коррекции не получилось. Теперь появилась вероятность восходящего движения к району 1,05.
- CL1X. Нефтяные котировки реагируют на слухи. Цены падают из-за опасений сокращения мирового спроса на топливо. Инвесторы опасаются замедления развития экономики как европейской так и мировой.
Всю прошлую неделю нефть находилась во власти коррекции, однако пробитие отметки 80,00 вниз, прошло агрессивно и на больших объемах. Инвесторы могут и далее играть на понижение в область 75,00 или 76,00 по инструменту. Участники торгов с Азии сейчас будут более аккуратно увеличивать запасы сырья. Это отобъет желание игроков на повышение принимать дополнительные риски;
- GOLD. Мировые лидеры бездействуют. Инвесторы разочарованы. Кризисная ситуация нарастает усугубляя рецессию. А это отражается на всех группах промышленных металлов. Ситуация на рынке золота напоминает обвал цен на драгоценные металлы 2008 года. Тогда металлы потеряли в цене около 20%, отмечает эксперт компании ICM Brokers.
На прошедшей неделе ETF фонды начали активную продажу металла. Инвесторы металлическим активам предпочли долговые бумаги США. На рынке может ухудшиться ситуация с внутренней ликвидностью. Наибольший интерес представляют покупки от 1530,00-1540,00 долл. за тройскую унцию, а также при пробитии отметки 1600,00 снизу вверх.
Обсудить
Видео: ICM Brokers: как трейдерам подготовиться к сюрпризам валютного рынка?
Показать код для вставки в блог.
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
