Новости Азии. Прошедший год сложился не очень удачно для автопрома некоторых стран. Так, производственные показатели японских компаний упали из-за природных катастроф и аварии на АЭС Факусима 1. Сократились объемы продаж и французских авто. Причиной стал кризис в Еврозоне. А вот для корейского автопрома год выдался более, чем удачный.
Эксперты компании FX Clearing, входящей в международный рейтинг брокеров Форекс Академии трейдинга Masterforex-V, отмечают, становление корейского автопрома очень похоже на сказку про Золушку. Самая бедная азиатская страна сумела за короткий срок превратиться в законодателя мировой автомобильной моды. Hyundai–Kia превратился из замарашки в мощного конкурента с мировым брендом.
- Hyundai Motor. Сегодня стоимость бренда Hyundai Motor оценивается в 6 млрд. долларов. Это 61-е место в мире. Еще в 2005 году компания занимала всего 84-ю строчку. В рейтинге брендов автомобильной индустрии Hyundai Motor занимает 8-ю позицию. Что касается объема продаж, то в прошлом году компания продала более 4 млн. автомобилей. Ранее ожидалось, что эта цифра будет на уровне 3 млн. 900 тысяч машин. Благодаря этому Hyundai сумела войти в пятерку крупнейших мировых автопроизводителей.
На азиатском автомобильном рынке компания стала второй, уступив лишь Toyota Motor. Продажи выросли, в основном за счет высокого спроса в Индии и Северной Америке. Доля рынка в США достигла почти 9 %. В 2012 году объединенная Hyundai и Kia планирует продать 7 млн. автомобилей;
- KiaMotor Corporation. KiaMotor Corporation сегодня - это 2-й автопроизводитель в Южной Корее и 7-й в мире.
В прошлом году компания продала более 2,5 млн. автомобилей по всему миру. В итоге прирост по сравнению с прошлым годом составил 19,2%. Значительно выросла популярность KIA на зарубежных рынках.
Однако, какими бы блестящими не казались успехи Hyundai-KIA, не все так сказочно. Аналитики компании FX Clearing отмечают риски для инвесторов корейского автопрома:
■ сильная зависимость от экспорта из-за узости внутреннего рынка;
■ конкурентная угроза со стороны Малайзии, Таиланда и Китая;
■ узость сегмента – ставка лишь на бюджетный вариант;
■ исчерпание производственных мощностей;
■ претензии к неэкологичности, недолговечности.
Впрочем, в последнее время такие характеристики как неэкологичность и недолговечность постепенно уходят в прошлое. Корейские автопроизводители наращивают продажи и рыночную долю. И судя по всему "жить они будут долго и счастливо", как в сказке. Если, конечно, приложат максимум усилий.
Обсудить
Видео: Инвесторам: что ждет корейский автопром?
Показать код для вставки в блог.
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
