По данным Росстата в июле трудоспособное население России составило 54% от всего количества граждан страны. Это 76,5 миллионов человек. К сожалению, каждый двадцатый из них не трудоустроен.
В организациях и на предприятиях, не относящихся к малому бизнесу, работало более 34 миллионов. Еще 1,8 миллиона граждан трудились в них по совместительству или же на договорной основе. Если сравнивать эти цифры с прошлогодними показателями, то, как констатирует Росстат, каких-либо ощутимых изменений не произошло.
В июле как нетрудоустроенные граждане классифицировались 4,1 миллиона россиян. Это приблизительно 5,4% от численности работоспособного населения страны. Однако лишь чуть более 1 млн. безработных были зарегистрированы в службе занятости, из них приблизительно 900 тысяч получали пособие по безработице.
Среднемесячная начисленная зарплата составила в июле 27 219 рублей – это на 15% , чем в январе текущего года, и на 16% - чем в июле 2011-го. Реальные денежные доходы населения России тоже подросли с начала года. Правда, всего лишь на 2,9%.
Как отмечают аналитики компании Nord FX, входящей в международный рейтинг брокеров Форекс Академии трейдинга Masterforex-V, России пока еще не удалось избавиться от такого негативного явления, как задолженность по зарплатам. В июле ее сумма возросла на 9,5% - до 2 миллиардов 161 миллиона рублей.
Полтора процента этой задолженности образовалось в результате несвоевременного поступления бюджетных денег, остальные– из-за отсутствия в учреждениях и на предприятиях собственных средств.
Эксперты компании Nord FX так же отмечают, задолженность по зарплате в размере 474 миллиона рублей (21,9%) тянется еще с прошлого года. Еще 520 миллионов рублей – это долги, образовавшиеся два года назад и ранее.
На Форекс форуме можно задать вопросы экспертам
Видео: В России растет задолженность по зарплатам
Показать код для вставки в блог.
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
