Рынок золота демонстрирует нестабильность. Причиной служат сразу несколько факторов. Поддержку ценам оказывают новости из США. Как считают многие аналитики, Федеральная Резервная Система потратит 600 млрд. долларов на покупку ценных бумах в рамках программы QE3. При этом программа количественного смягчения будет работать до тех пор, пока уровень безработицы не снизится до 7%. Это должно значительно поддержать экономику и стимулировать спрос на драгметалл.
С другой стороны на цену давят статистические данные из Европы, отмечают аналитики Nord FX. Несмотря на то, что торговый и платежный балансы ЕС оказались профицитными, данные вышли ниже прогноза. Кроме того, Испания вновь проводит аукцион госбумаг. Вполне возможно, его результаты окажутся критичными и это стимулирует правительство обратится за финансовой помощью.
Дополнительное давление оказывает ситуация на рынке недвижимости Китая. Инвесторы озабочены протестами против Японии. Если власти не сумеют гарантировать безопасность, это приведет к сокращению притока иностранных инвестиций.
Что касается Японии, то там проходит двухдневное совещание центробанка. Инвесторы с нетерпением ждут официальных заявлений. Возможно, регулятор примет решение стимулировать экономику выкупом облигаций.
Как отмечают эксперты компании Nord FX, входящей в международный рейтинг брокеров Форекс Академии трейдинга Masterforex-V, развитие этих новостей определит дальнейшую ситуации на рынке драгоценных металлов.
На Форекс форуме можно задать вопросы экспертам
Видео: Эксперты: рынок драгметаллов нестабилен
Показать код для вставки в блог.
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
