В КНР произошла очередная смена лидера. В марте 2013 года новая команда приступит к исполнению своих обязанностей. Какова будет экономическая политика Китая и стоит ли инвестировать в нее — этим вопросом задаются многие инвесторы.
Сегодня на рынке долгосрочных облигаций впервые за четыре месяца проявился бычий тренд. Рост китайской экономики позволяет избежать мер её экономического стимулирования.
Как отмечают аналитики Nord FХ, компании входящей в международный рейтинг брокеров Форекс Академии трейдинга Masterforex-V, в текущем году рост ВВП Китая будет самым маленьким с 1999 года и составит 7,7 процента. Однако, многое говорит о росте экономики в 2013 году на уровне 8,1 процента.
По мнению многих аналитиков, новое руководство Китая отдаст приоритет качеству роста, нежели его темпам. За последние 10 лет китайская экономика росла со средним темпом 10,6 процента в год. По своему размеру она вышла на второе место в мире.
Перестановки в политической элите Китая мало отразились на оценке мировым сообществом экономики КНР и ее платежеспособности. Китайский юань только укрепляется относительно доллара.
Новые приоритеты новоизбранного руководства позволяют говорить о перспективности долгосрочных инвестиций в экономику Китая, вроде 5 или 10 летних облигаций.
В ближайшем будущем крупного стимулирования экономики здесь не предвидится, соответственно не будет большого профита на краткосрочных бумагах. В то же время, ориентация Китая на фундаментальное улучшение и наращивание экономического потенциала говорит о надежности длительных инвестиций с минимальным риском.
На Форекс форуме можно задать вопросы экспертам
Видео: Инвесторам: стоит ли вкладывать в Китай?
Показать код для вставки в блог.
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
