Мировые биржи застыли в неопределенности. На фоне повышенной волатильности, спровоцированной кипрскими проблемами, ведущие аналитики так и не получили комментариев, объясняющих, что будет происходить в ближайшие дни.
По мнению экспертов, вне зависимости от Кипра, итальянских рынков и сильной статистики из США, основной темой на валютном рынке остается агрессивная политика нового правительства Японии. Одновременно, трейдеры были разочарованы противоречивыми заявлениями главы ФРС США Бена Бернанке. Да и полной ясности по поводу проблем в Еврозоне так никто и не внес.
Японцы, таким образом, стали руководить мировым валютным рынком. Политика правительства Страны восходящего Солнца уже привела к падению йены примерно на 8%. Все это вызвало негодование среди участников саммита G-20, назвавших поведение японцев объявлением настоящей валютной войны. Но независимые эксперты довольно прохладно приняли такие заявления, посчитав их не более, чем обычными штампами. К тому же, руководство Европейского центробанка, более других возмущавшееся поведением Японии, в реальности не предприняло никаких ответных действий.
Одновременно с йеной на рынке Форекс существенно упал курс евро. Сейчас аналитики допускают дальнейшее ослабление единой валюты ЕС, поскольку доходность на долговых рынках региона находится на минимальных уровнях.
Рубль остался относительно стабильным. Но экспертов смущает сильная коррекция цен на нефть. По их мнению, в краткосрочной перспективе поддержку российскому рублю окажут западные инвестиции. Кроме того, на внутреннем российском рынке поддерживается дефицит ликвидности. Но как долго эти факторы будут играть в пользу российской валюты? По словам аналитиков, в ближайшие месяц-два стоит все-таки ожидать ослабления рубля. Особенно, если начнется коррекция на развитых рынках. Уровень поддержки, скорее всего, находится в районе 31-го рубля за доллар США.
Аналитики компании Nord FX, входящей в международный рейтинг брокеров Форекс Академии трейдинга Masterforex-V обращают внимание и на то, что в конце февраля начался отток средств с развивающихся рынков. Очевидно, это связано с фиксацией прибыли после 16-ти недельного «ралли» инвестиций. Однако, такое положение вещей также не способствует укреплению курса российского рубля. Кроме того, инвесторы по-прежнему большее предпочтение отдают рынкам Азии, чем рынкам таких стран-экспортеров, как Россия или Бразилия.
Видео: Медведи побеждают: йена и рубль падают
Показать код для вставки в блог.
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
