Экономика Еврозоны замедлилась. По данным четвертого квартала 2012 года темп роста ВВП в 17-ти странах интеграции снизился на 0,6%. Этот показатель оказался намного ниже чем ожидалось.
Хуже всего ситуация сложилась в Португалии, Италии и Испании. Здесь падение, по сравнению с 3-мя предыдущими месяцами, составило 1.8, 0.9 и 0.7 процентов соответственно. Шаткими оказались позиции даже локомотива Европы – Германии. За три месяца немецкая экономика сдала на 0.6%. А вот Австрия, Франция и Нидерланды продемонстрировали рост и сдержали общую нисходящую тенденцию.
Такая негативная ситуация сложилась впервые с 2008 года. Естественно, новость не понравились инвесторам, что резко затормозила недавний рост на фондовых рынках всего мира.
Официальное статистическое агентство Германии сообщает, что причиной спада экономики является незначительное инвестирование в производственно-техническую базу. Это оказывает негативное влияние на спрос и обостряет долговые проблемы в регионе.
Эксперты компании Тусар Форекс, входящей в международный рейтинг брокеров Форекс Академии трейдинга Masterforex-V, считают – что решить проблемы роста экономики поможет увеличение экспорта, обусловленного ростом конкурентоспособности. Но не стоит забывать, что положительный торговый баланс может быть не только признаком оздоровления, но и отображать слабость внутреннего спроса. К тому же неблагоприятным факторов в данной ситуации является укрепление евро. Это делает экспорт дорогим.
Действительно, с августа курс евро по отношению валютам основных торговых партнеров увеличился на 3,9%. Чтобы снизить негативное влияние на экономику, Европейский Центробанк предложил включить печатный станок. Мол, более быстрое увеличение общей денежной массы приведет к падению евро и оздоровит экономику.
Однако, эта идея не нашла поддержки со стороны стран «Большой двадцатки». Они заявили, что в будущем не должно происходить никаких «валютных войн». А для выходы из рецессии, странам Евросоюза надо провести грамотные структурные реформы.
Видео: Экономика Еврозоны демонстрирует падение
Экономика Еврозоны замедлилась. По данным четвертого квартала 2012 года темп роста ВВП в 17-ти странах интеграции снизился на 0,6%. Этот показатель оказался намного ниже чем ожидалось. Хуже всего ситуация сложилась в Португалии, Италии и Испании. Здесь падение, по сравнению с 3-мя предыдущими месяцами, составило 1.8, 0.9 и 0.7 процентов соответственно. Шаткими оказались позиции даже локомотива Европы – Германии. За три месяца немецкая экономика сдала на 0.6%. А вот Австрия, Франция и Нидерланды продемонстрировали рост и сдержали общую нисходящую тенденцию.
Показать код для вставки в блог.
Дата публикации:
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
