Долговой кризис приведет к девальвации основных валют

Если в Соединенных Штатах и далее будет расти дефицит бюджета, уже к 2018-му году ведущая экономика мира может ощутить те же проблемы, которые сегодня переживает Греция. По мнению экспертов, следом за США начнут проваливаться и другие крупные рынки – Евросоюз и Япония.
 
Как отмечают аналитики компании Тусар Форекс, входящей в международный рейтинг брокеров Форекс Академии трейдинга Masterforex-V, В опасной зоне оказались все страны с высокой долговой нагрузкой. Как отмечают аналитики, согласно новой теории американских экономистов, развитие долгового кризиса в развитых экономиках просто неизбежно. Особенно возрастают риски, когда государственный долг превышает отметку 80% ВВП. Именно в такую категорию сейчас попадают США, Германия, Франция и другие развитые страны.
 
Во время и после кризиса 2008-го года все они активно тратили деньги. Кризис дефицита ликвидности удалось остановить. Но это стоило колоссального роста бюджетных дефицитов и государственных долгов. Сегодня эксперты пытаются определить, каким должен быть профицит бюджета каждой отдельной страны, чтобы остановить рост госдолга. Они пришли к выводу, что этот показатель не может быть далек от среднего исторического значения. Иначе рано или поздно придется платить кредиторам за риск дополнительные премии.
 
По оценкам специалистов, государственный долг будет неизменно расти, если процентная ставка выше темпов номинального роста ВВП. Таким странам срочно необходима бюджетная реформа. Иначе возникает угроза очередного «греческого» кризиса. Любое правительство может себе позволить небольшой дефицит бюджета только в том случае, если процентная ставка ниже номинальных темпов роста ВВП. Тогда ситуация со временем может стабилизироваться.
 
Дополнительным риском становятся ожидания инвесторов. Среди них начинают расти опасения, когда ситуацию с бюджетным дефицитом не удается стабилизировать на протяжении длительного времени. Именно так происходило в Греции. Увидев проблемы в госсекторе, инвесторы потребовали большей прибыльности для своих капиталовложений. Дефицит, таким образом, стал нарастать, как снежный ком.
 
Главным риском для Соединенных Штатов сегодня считают высокую инфляцию. С одной стороны, власти благодаря обесцениванию доллара ускоряют рост номинального ВВП. Но одновременно растут реальные выплаты по долговым обязательствам страны. Как отмечают эксперты, каждый процентный пункт роста дефицита госбюджета увеличивает стоимость заимствований на 4,5 процентных пункта.

 

Видео: Долговой кризис приведет к девальвации основных валют

Если в Соединенных Штатах и далее будет расти дефицит бюджета, уже к 2018-му году ведущая экономика мира может ощутить те же проблемы, которые сегодня переживает Греция. По мнению экспертов, следом за США начнут проваливаться и другие крупные рынки – Евросоюз и Япония.

Показать код для вставки в блог.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев