В начале недели американский доллар остается под небольшим давлением после разгромного поражения, которое мы наблюдали после заседания ФРС. В понедельник индекс доллара опускался к отметке 97,30 после неудачных попыток закрепиться выше ста пунктов, которые были еще до заявления Федрезерва. На недельном графике индекса доллара сформирована сильная красная свеча. Тем не менее, медвежьего поглащения не произошло. Это говорит о том, что слабость американца все-таки носит коррекционный характер.
На новой неделе в США самым важным событием станет публикация данных по инфляции во вторник. Согласно конценсусс-прогнозу, индекс потребительских цен США в феврале вышел в позитивную зону, прибавив 0,1%. Это лучше январского показателя (-0,7%), но явно недостаточно, чтобы победить все страхи ФРС относительно дефляционного давления на экономику. На этих цифрах доллар может получить локальную поддержку.
Кроме того, на этой неделе ожидается большое количество информации из Комитета по открытым рынкам ФРС США. Сейчас становится понятно, что регулятор некомфортно чувствует себя с сильной валютой. Поэтому с большой долей вероятности будут предприняты попытки оказать на доллар вербальное давление, чтобы не позволить возобновиться долларовому ралли.
Пара евро/доллар подросла выше отметки 1,09, восстановив 38,2% волны распродаж, начавшейся в феврале. На этой неделе будет опубликована статистика, которая должна подтвердить начало восстановление европейской экономики после запуска количественного смягчения в марте. Если позитивные ожидания оправдаются, вероятно, мы увидим рост пары евро/доллар. Следующая область сопротивления расположена у отметки 1,11, а также – 1,15. Вероятность бычьей коррекции напрямую зависит от новостного фона. В случае достижения отметки 1,15 можно будет снова открывать короткие позиции.
На прошлой неделе курс британского фунта по отношению к доллару США раскачивался в достаточно широком диапазоне 1,4635-15160. Поведение ФРС и Банка Англии имело много общего, что на прошлой неделе и привело к нарастанию неопределенности. Несмотря на то, что оба регулятора видят возросшие риски, скорее всего, именно ФРС первой запустит повышение ставок. От него этого ждут в сентябре, а Банк Англии прибегнет к аналогичным мерам в начале 2016 года. Завтра в обеих странах будут опубликованы данные по инфляции. Скорее всего, и там, и там показатели вырастут на фоне февральского подорожания нефти. В целом же картина по паре фунт-доллар остается медвежьей.
Источник: аналитический отдел fxbazooka.com.
Видео: Доллар США не готов к дальнейшему укреплению
Показать код для вставки в блог.
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
