В США зародилась новая традиция — решать важные вопросы в последние часы

HY Markets

Валютный рынок в последнее время не радует спекулянтов высокой волатильностью. Он то надолго замирает на достигнутых уровнях, то «вдруг» начинает двигаться в ту или иную сторону. Прошлая пятница как раз стала примером такого движения. На фоне изменений стоимости нефти и золота, котировки основных валют отобразились слишком длинными свечами на графиках. Что же, на самом деле происходило в мировой финансовой системе и чего следует ожидать в будущем?

 
Отвечая на эти вопросы, эксперты однозначно пытаются успокоить трейдеров. Причин для паники нет хотя бы потому, что нынешние изменения курсов вполне вкладываются в уже устоявшееся представление о политике Федеральной резервной системы США как о непрекращающемся с начала мирового кризиса количественном смягчении. Доллары как печатали раньше, так продолжают печатать и сейчас. Остальные эмитенты, скорее всего, последуют примеру самой мощной экономики мира, сообщают аналитики компании HY Markets .
 
Итак, в пятницу курс евро вырос до 1,37 доллара США. Это не самый большой показатель основной пары. Но с февраля нынешнего года трейдеры не видели таких уровней. По мнению аналитиков, график вполне может дойти до отметки 1,40. В этом случае эксперты советуют продавать евро в ожидании падения его стоимости. Тем более, что еще в августе снизились положительные данные торгового баланса Еврозоны и наблюдался рост потребительской инфляции в сентябре. Когда фундаментальные показатели в пользу снижения курса, а он повышается на новостях, нужно продавать!
 
Японская иена также подорожала против доллара. Главной причиной здесь, скорее всего, стали заявления центробанка Японии об ужесточении монетарной политики в тот момент, когда в США объявили об увеличении дозволенного уровня заимствований. Впрочем, японцы своими действиями пытаются победить появившуюся перспективу инфляции в размере 2%. А потому, если ситуация в стране изменится, регулятор может предпринять и противоположные шаги. В любом случае не нужно забывать, что иена находится примерно в середине курсового коридора, сложившегося за последние десятилетия. И это позволяет ожидать как существенного укрепления, так и значительного ослабления валюты.
 
Впрочем, швейцарский франк еще накануне также показал беспримерную динамику укрепления к доллару США. А это позволило аналитикам сделать вывод о том, что главным драйвером изменения котировок на мировом рынке валют все-таки стала Америка, действия которой не являются таким уж большим сюрпризом для большинства участников рынка. Аналогичная динамика наблюдалась и в паре британского фунта с долларом США, который также подорожал в конце недели.
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Видео: В США зародилась новая традиция — решать важные вопросы в последние часы


Показать код для вставки в блог.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев