НЕФТЬ - по итогам недели осталась в прежнем диапазоне. Нефтяные фьючерсы снижались после того, как официальная статистика показала меньший, чем прогнозировалось, рост запасов нефти в США и неожиданный рост дистиллятов.
В среду министерство топлива заявило, что запасы сырой нефти выросли на 100,000 баррелей за неделю по 21 февраля, а запасы дистиллятов увеличились на 300,000 баррелей, сообщают аналитики Forex компании HY Markets.
Ранее нефть дорожала на фоне сокращения объема запасов нефти в Кушинге (Оклахома). Согласно данным, запасы нефти в Кушинге сократились на 7 млн. баррелей до 34.8 млн. (минимум с 18 октября).
Определенное давление оказывали опасения, что снижение курса китайского юаня негативно скажется на темпах роста второго в мире потребителя топлива.
С технической точки зрения сопротивлением остается область 102,80. Прохождение этого уровня пока выглядит довольно трудным. Поддержка находится в районе 100.70.
ЕВРО - достиг максимального уровня в 2014 году после выхода более сильных, чем прогнозировалось, данных по потребительской инфляции ЕС, которые снизили вероятность снижения ставок ЕЦБ на заседании, запланированном на будущую неделю.
Изначально поддержку евро оказала статистика Германии, которая показала рост розничных продаж в январе на 2.5% м/м и 0.9% г/г, что превысило ожидания рынка.
В Германии в этом месяце количество безработных снизилось на 14,000, тогда как в прошлом месяце сокращение составило 10,000.
Отдельный отчет показал, что уровень безработицы в январе в еврозоне остался неизменным в 12%.
Предварительные данные по потребительской инфляции показали рост на 0.8% в феврале после роста на 0.8% месяцем ранее. Аналитики прогнозировали рост на 0.7%. В годовом выражении базовый индекс потребительской инфляции на 1.0%, что выше 0.8% месяцем ранее.
С технической точки зрения EUR/USD протестировал $1.3820 (максимум 30 декабря) и откатил. Возврат выше откроет дорогу на $1.3870 (канальная линия). Часовые минимумы на $1.3700 представляют ближайшую поддержку, ниже - на $1.3640. Ниже поддержка находится на $1.3550 (минимум 2 февраля).
ИЕНА – скорректировалась к концу недели после заметного роста на фоне оживления спроса на безопасные активы в связи с эскалацией напряженности в Украине, несмотря на то, что ранее представитель Банка Японии Сато заявил, что программа QE не будет автоматически завершена через 2 года. По словам Сато Банк Японии может продолжить реализацию QE после того, как CPI достигнет 2% если будет принято решение относительно того, рост не является устойчивым;
по всей вероятности долгосрочные процентные ставки вырастут к предполагаемому завершению QE, когда Япония преодолеет дефляцию;в настоящее время слишком рано говорить о стратегии выхода из QE.
Другой представитель Банка Японии, Шираи заявил, что достижение целевого показателя инфляции в 2% может занять некоторое время.
Опубликованная статистика показала рост промышленного производства до максимумов 2011 года, что говорит об укреплении экономики страны, в то время как инфляция достигла 5-летних вершин.
С технической точки зрения курс USD/JPY возобновил рост после тестирования канальной линии поддержки от 25 октября на Y101.50. Ниже поддержка находится вплоть до Y101.20 (минимумы 6 февраля). Ближайшее сопротивление находится в районе недавних максимумов на Y102.20, затем - на Y102.80 (максимум 21 февраля). Выше сопротивление находится в районе максимума 31 января на Y103.00, затем - на Y103.40 (максимум 28 января).
ФРАНК - резко подорожал вслед за евро. Ранее в центре внимания было выступление главы Федерального резерва Джанет Йеллен в Банковском комитете Сената. Она заявила, что центральный банк, вероятно, продолжит процесс сворачивания программы QE, при этом регулятор по-прежнему мониторит поступающие макроэкономические данные на предмет характера влияния на экономику.
Йеллен повторила, что восстановление рынка труда далеко от завершения. По ее мнению, рост экономики и занятости останется сдержанным в 2014/15 гг, а инфляция в ближайшие годы достигнет 2%. Также Йеллен добавила, что ключевая процентная ставка останется низкой и после того, как безработица снизился до 6.5%.
Опубликованные данные показали рост заявок на пособие по безработице в США на 348K (максимум 2014 года) после 334K неделей ранее.
Отдельный отчет показал сокращение объемов заказов на товары длительного пользования на 1.0%, в то время как экономисты прогнозировали снижение на 2.5%. Заказы за исключением транспорта выросли на 1.1%.
С технической точки зрения USD/CHF упал к минимумам на Chf0.8790, при этом ближайшая поддержка находится в области Chf0.8750. Ниже потери могут увеличиться до Chf0.8620. Закрепление выше Chf0.8900 сделает возможным тестирование Chf0.9000. Выше Chf0.9000 ближайшее сопротивление представлено Chf0.9060 (максимумы 4-6 февраля).
СТЕРЛИНГ - укрепил свои позиции до почти 2-недельного максимума против доллара после того, как отраслевой отчет показал рост цен на жилье в Британии, в то время как потребительское доверие достигло максимума с сентября 2007 года.
Национальное Строительное Общество заявило, что в феврале стоимость жилья в Британии выросла на 0.6% (14-й месяц роста подряд). Теперь дом в среднем стоит 177,846 фунтов. По сравнению с прошлым годом цены выросли на 9.4%.
Индекс потребительского доверия от GfK NOP Ltd. в январе составил -7 против январского значения. Это оправдало прогнозы аналитиков.
Представитель Банка Англии Майлз заявил, что слабость еврозоны все еще является крупнейшей проблемой для экспорта Британии, сообщают аналитики компании HY Markets.
С технической точки зрения GBP/USD вырос до $1.6750 и продолжает сохранять оптимизм. Ближайшее сопротивление сегодня, 3 марта 2014 года, находится в области максимумов понедельника на $1.6820. Промежуточная поддержка находится в области дневных минимумов на $1.6614, ниже - на $1.6580 (минимум 24 февраля). Ниже - в районе часовых минимумов прошлой среды на $1.6500.
ЗОЛОТО - завершило ростом второй месяц кряду на фоне увеличения спроса на безопасные активы в связи с опасениями относительно замедления темпов роста в США и Китае, а также эскалацией нестабильности в Украине.
Золото выросло до 16-недельного максимума на спекуляциях, что ослабление темпов экономического роста в США усилит спрос на драгоценные металлы как на альтернативный инструмент инвестирования.
В этом году золото подорожало на 11%, восстановившись после снижения в 2013 году, которое стало максимальным за последние три десятилетия.
Основными факторами поддержки укрепления рынка стали опасения по поводу замедления темпов роста в США на фоне продолжающегося процесса сворачивания стимулирующих мер ФРС после публикации ряда слабых экономических данных, большую часть которых, тем не менее можно отнести на счет неблагоприятных погодных условий.
Правда, в четверг золото показало максимальное падение за последние четыре недели после того, как американская статистика показала рост продаж новостроек до 5-летнего максимума.
С технической точки зрения золото достигло цели в области 1340.00. ее преодоление ускорит рост цен на драгоценный металл. В таком случае следующей целью станет район 1430.00. Ближайшая поддержка находится в район 1270.00. Ключевая поддержка остается на 1180.00.
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets
Предыдущая | Все новости | Следующая |
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи! |
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
