Евро завершил неделю падением

HY Markets

НЕФТЬ - по итогам недели практически осталась на месте. В середине недели нефтяные фьючерсы прошли уровень $100 за баррель и завершили торговую сессию на максимальном уровне за последнюю неделю после того, как американская статистика показала неожиданное сокращение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе.

Данные министерства топлива показали, что на прошлой неделе запасы нефти сократились на 1.8 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост на 1.3 млн. баррелей, - отмечают аналитики Forex компании HY Markets.
Однако уже в четверг нефть возобновила снижение и к закрытию недели вернулась на позиции открытия понедельника.
С технической точки зрения картина не изменилась. Остаются риски снижения цен на нефть в район 97.00. Ключевая поддержка находится в области 92.50. Сопротивление сейчас находится на 101.20.
                                                                                                                         
ЕВРО -  после двух недель роста завершил прошедшую неделю заметным падением. Изначально поддержку единой валюте оказал отчет, который показал, что в апреле безработица в Испании сократилась на 111,565 пп, в то время как аналитики прогнозировали -49,100. Более того, индекс деловой активности в непроизводственном секторе Испании достиг 7-летнего пика на уровне 56.5 пп (против прогноза 54.4 пп), что говорит о восстановлении сектора.
Позднее ЕС предоставил свой отчет о состоянии непроизводственного сектора: индекс деловой активности достиг в апреле 53.1 пп против мартовского значения в 52.2 пп, что оправдало прогнозы. Сводный индекс ЕС вырос до 54 пп против 53.1 пп, как и ожидалось.
В Германии индекс деловой активности в непроизводственном секторе поднялся до 54.7 пп в апреле после 53 пп в марте, однако аналитики прогнозировали рост до 55 пп.
Во вторник ОЭСР понизила прогноз по ВВП еврозоны на 2014 год составляет 1.2%, а на 2015 год 1.7%:
- прогноз по CPI 0.7% на 2014 год и 1.1% на 2015 год;
- прогноз по базовому CPI 0.9% на 2014 год и 1.1% на 2015 год;
- прогноз по безработице 11.7% на 2014 год и 11.4% на 2015 год.
Но в четверг праздник жизни закончился. Европейский центральный банк оставил ключевую процентную ставку на рекордном минимуме в 0.25%. В прошлом месяце Марио Драги призвал в принятию дополнительных мер в том случае, если рост единой валюты может негативно сказываться на инфляционных процессах.
Глава ЕЦБ Драги заявил, что ЕЦБ сохранит в высокой степени стимулирующую монетарную политику и в случае необходимости предпримет немедленные меры. Он добавил, что ЕЦБ будет внимательно наблюдать за развитием ситуации в экономике и на денежных рынках, и в случае необходимости будет действовать. Также Драги сказал, что ЕЦБ будет комфортно начать действовать в июне. Похоже, что рынок серьезно воспринял эти слова. ЕЦБ сделал свое дело и теперь может отдохнуть.
С технической точки зрения евро протестировал заветную отметку 1,40. Так что резкое падение курса можно отнести и на счет закрытия позиций участниками торгов после достижения долгосрочной цели. Сопротивление теперь находится в области 1.3820. Ближайшая поддержка - в районе 1.3740, далее - 1,3670.
 
ИЕНА – по итогам недели подрожал по отношению к доллару. Японская иена протестировала 2-недельный максимум против доллара на фоне эскалации конфликта на востоке Украины, а также после того, как глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что восстановление экономики на верном пути. Это ослабило вероятность того, что регулятор готов к дополнительному стимулированию экономического роста.
Большая часть членов Совета Банка Японии согласились на последнем заседании оставить монетарную политику без изменений. Это показали опубликованные протоколы заседания.
Бывший представитель Банка Японии Хайакава заявил, что видит достижение 2%-й цели по инфляции в конце 2015 года.
Премьер-министр страны Абэ заявил, что абэномика получила одобрение по всему миру.
С технической точки зрения USD/JPY торгуется в области Y101.80. Поддержка находится на Y101.30 (минимумы 10 апреля) и Y100.70 (минимумы 7 февраля). Ближайшее сопротивление расположено в районе Y102.80. Выше сопротивление находится на Y103.40 и Y104.00, а более существенное остается в зоне Y104.40/80.
 
ФРАНК - резко упал по отношению к доллару вслед за евро. В первой половине недели ряд экономистов понизили прогноз роста ВВП США на 1 квартал:
Goldman Sachs ожидает показатель на уровне -0.6% против 0.3% ранее;
Barclays прогнозирует -0.2% против -0.1%;
Deutsche Bank ожидает -0.4%, причем не исключается падение показателя еще на 0.1% после публикации данных по торговому балансу;
First Trust прогнозирует -0.3% против -0.2% ранее;
Morgan Stanley ожидает -0.5%.
Отметим, что в конце 2013 года экономисты прогнозировали рост ВВП США в 1 квартале на 4%.
Прогнозы на второй квартал в среднем повысились до 3.5% с 3.0%, однако, это дает рост по итогам первого полугодия всего лишь на 1.6%.
Между тем, статистика США показала снижение торгового дефицита на 3.6% до $40.4 млрд. в марте, в то время как аналитики прогнозировали $40 млрд.
Позже индекс доллара смог восстановиться из района полугодового минимума. Это произошло после того, как в ходе своего выступления в Конгрессе председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что уверена в продолжении роста американской экономики.
Она также отметила, что ФРС продолжит сокращение программы покупки активов по мере восстановления экономики, причины замедления роста которой в первом квартале носили преходящий характер.
По мнению главы американского регулятора, условия на рынке труда далеки от удовлетворительных, однако ситуация улучшилась.
FOMC ожидает, что пройдет существенное время между завершением процесса покупки активов и первым повышением процентных ставок. Йеллен сказала, что если все будет идти по плану, QE завершится осенью.
Позже, помимо заявления Драги, укреплению американской валюты могли способствовать позитивные экономические данные из США. В частности стало известно, что первичные обращения за пособием по безработице на минувшей неделе составили 319K против прогноза 325K.
С технической точки зрения USD/CHF направляется в район 0.8920/50 (ближайшее серьезное сопротивление). Преодоление данной области усилит настроения на покупку курса. Поддержка находится в области 0.8740.
 
СТЕРЛИНГ - после четырех недель роста снизился, утверждают аналитики Форекс компании HY Markets. В первой половине недели фунт достиг максимумов 2009 года во вторник после публикации британской статистики. Данные Великобритании показали рост индекса деловой активности в непроизводственном секторе до 58.7 пп в апреле, в то время как аналитики прогнозировали 57.6 пп.
Позже стерлинг начал коррекцию на фоне падения евро, спровоцированного заявлениями относительно возможности шагов по либерализации монетарной политики в еврозоне уже в будущем месяце.
Кроме того, Банк Англии сохранил ставку на уровне 0.5%, а объем программы покупки активов на отметке 375 млрд. фунтов ($636 млрд.).
Тем не менее, к примеру, Аналитики UBS сохраняют оптимизм в отношении британской валюты, несмотря на проблемы с тестированием психологического уровня $1.70. В Великобритании продолжают выходить сильные макроэкономические данные. Ожидания раннего повышения ставки будут поддерживать фунт и впредь. На следующей неделе выходит важный инфляционный отчет Банка Англии, который может послужить катализатором к прорыву этих уровней.
С технической точки зрения GBP/USD достиг промежуточной поддержки на 1.6820/40. Отсюда курс может возобновить рост. Сопротивление остается в области 1.7000. Преодоление 1.6820 откроет дорогу к 1.6720.
 
ЗОЛОТО - по итогам недели немного снизилось, но осталось в диапазоне последних трех недель.
Цены на драгоценный металл в первой половине недели отступили после 2-х сессий роста, однако остались у 3-недельного максимума на фоне конфликта в Украине и неопределенности на американском фондовом рынке, что поддержало драгоценный металл. Украинские чиновники заявили, что ситуация у границ страны в Россией остается нестабильной.
Ранее цены на золото достигли максимума с 14 апреля, поскольку рост геополитических беспокойств усилил спрос на драгоценный металл как на безопасный инструмент инвестирования. Это позволило золоту удержаться выше $1,300 за унцию. Между тем, статистика США показала снижение торгового дефицита на 3.6% до $40.4 млрд. в марте, в то время как аналитики прогнозировали $40 млрд.
Однако позже фьючерсы на золото показали максимальное падение за последние три недели на фоне спекуляций, что Федеральный резерв продолжит и далее сокращать программу монетарного стимулирования роста экономики страны. Это сократило спрос на драгоценный металл как на альтернативный инструмент инвестирования.
С технической точки зрения золото осталось в прежнем диапазоне, переместившись к нижней его границе. Поддержка расположена на 1270.00. Сопротивление остается в районе 1305,00 и далее - 1324.00.
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets
 
 
 
 

Видео: Евро завершил неделю падением


Показать код для вставки в блог.

Дата публикации:
Предыдущая Все новости Следующая
Полезная информация?
Расскажи друзьям не молчи!
ВЛИВАЙСЯ В РЯДЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ
СДЕЛАЙ СВОЮ ТОРГОВЛЮ ЭФФЕКТИВНОЙ
Советы опытных трейдеров. БЕСПЛАТНО!

Правая колонка



Что обсуждают трейдеры
Инвестпортфели - инвестируй вместе с нами
20 последних комментариев